导 航
楼主: 1111高楼迷

[交流互动] 为什么郑州的北四环官方不统一明确一下?

我觉得连霍高速北移,原连霍做北四环比较好

我记得前年**出过一个文件,明确北四环是连霍高速。

郑州北四环到底是大河路还是连霍高速? 这回有了官方说法_限行
https://www.sohu.com/a/276505931_100070278

Mike2016 发表于 2020-7-2 08:03
我觉得连霍高速北移,原连霍做北四环比较好

有说连霍北移要做三环,脑洞真大

mysno 发表于 2020-7-2 08:47
我记得前年**出过一个文件,明确北四环是连霍高速。

对,有说过。但是最近有网友留言**网,回复是北四环还没有界定。。。北四环神秘不神秘

怒独僧 发表于 2020-7-1 18:28
也不能那么说,以前中州大道是叫107的,107外移了之后就改名叫中州大道了。
虽然在几十年来大多数市民 ...

是的,我从小时候开始看带三环的地图,中州大道就是东三环,谁管他名字叫啥呢,一直叫东三环的,现在只能叫中州大道了,但是你看看地图,他还是东三环。虽然名字不是叫东三环。

郑州现在没有叫北四环的道路。
猜测可以有
愿望也可以有
对于我来说
大河路改名北四环也好
现状连霍改名北四环也好
新龙路改名北四环也好
都行
但是
道路的正式名称还是以郑州市发布的正式的命名文件为准。
最起码媒体不能乱喊乱叫,显的没水准没职业道德以及没基本素养
最起码 四环及大河路快速化工程 这个名字本身,以及SZ热线的回复已经说明了的问题是大河路的名字是大河路而不是北四环
为什么大家都不喊北三环是科学大道?
甚至北环这个名字也只有老郑州在说现在很少有人说?
因为正式命名正式路牌是北三环,正式确认了身份,而不是臆测,说北环只是一个习惯。
为什么北三环东端改为了金梁大道不再是科学大道?因为北三环东端原规划名字科学大道正式命名为金梁大道。这就是权威。
其它的都是臆测和愿望。

确定路名过程普及
地名命名时,由建设单位或所在区提出命名方案,之后,市民政局会就此召开专家论证会,由专家提出意见、建议,最后向社会公开征求意见。
拟命名方案由区上报到市民政局后,市民政局从命名的法定程序上进行审核和把关,继而完成整个命名过程。
这才是权威
不知道楼上哪些捕风捉影,靠碎片信息,靠个人意愿,靠键盘为道路命名的走流程了吗?

评分

官方也不知道北四环在哪里,这个答案怎么样

1111高楼迷 发表于 2020-7-2 09:00
有说连霍北移要做三环,脑洞真大

由于郑州不能跨河发展,北五环过不了黄河,只能沿着黄河南堤修。大河路最近处离黄河南堤不足1公里,做北四环很不合适,不如让连霍高速北移,原连霍做北四环

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

连霍高速做四环的话,以后还得高架改造吧?架起来才行,要不才8车道,太少点。

我想知道ZY大道是怎么规划的?是不是原来的龙源13街北延穿机场跨黄河到平原新区凤湖?

大河路从来不是北四环,就是北五环,这么说吧,我给你命名成北三环,他位置就不远了吗???

说北四环的都是惠济区买的房,否去决定脑袋~~

丫大河路到北三环的距离和南四环到南三环距离错多少不会自己算吗

明huhu 发表于 2020-7-1 22:35
惠济区不是市区?大河路所在区域毕竟属于老郑州区域。南边过了三环都不是郑州了。人家是新郑和新密。

惠济区本身就是偏远地区~~~南四环属于市区,不属于新密和新郑。

过了南三环就不是郑州了。。。。?好吧!