导 航
楼主: chekeyguan

[轨道交通] 珠江肇高铁蓬江站消失?枢纽新城坐实,滨江、杜阮未来发展支点在何方?

gqsfool 发表于 2020-7-2 07:59
我看你的信息很out
早两年和茂名斗?
我现在天天在茂名论坛。把茂名和湛江佬踩完又踩,没人敢啃声!

富哥,你还未回答我这个问题哦

mercury229 发表于 2020-7-2 08:50
早些年不是说会经过大泽的吗,怎么又变经蓬江了,遭瘟

原先规划感觉挺好的,在共和附近搞个站,不知道为什么又改了,可能是成本问题吧?

gqsfool 发表于 2020-7-2 08:01
莫非这些新会市的遗老是弱智的?

还有啊!江肇铁路的确原来想不进江门站,是江门市**争取才改进江门站! ...

做得市**领导,能不争取吗?要坐实珠西枢纽这个定位,就要将枢纽站正式落实,如果不争取,就是他们失职了。

市**领导又同新会无仇,同新会有仇的是那帮江门遗老而已。

屁股决定脑袋,富哥搞扶贫的,估计最不愿意新会发展了,毕竟新会发展了,富哥就要转行送外卖了

才疏学浅 发表于 2020-7-2 09:00
原先规划感觉挺好的,在共和附近搞个站,不知道为什么又改了,可能是成本问题吧?

之前分东线和西线规划,经大泽那个是西线规划,现在选东线了。

xinyi1 发表于 2020-7-2 09:05

东部够发达了,走东线对西部不利吧,可惜了。说好的大江门呢?

mercury229 发表于 2020-7-2 08:50
早些年不是说会经过大泽的吗,怎么又变经蓬江了,遭瘟

经过不经过有什么意义,蓬江都没设站,经过有什么意义?讲得好像蓬江占便宜了似的

才疏学浅 发表于 2020-7-2 09:12
东部够发达了,走东线对西部不利吧,可惜了。说好的大江门呢?

确实是走西线好点,估计是争取不下来吧。反正我不太相信江门市**会因为不满新会而不争取。

xinyi1 发表于 2020-7-2 09:05

这个鹤山西站其实是在哪儿的?

xinyi1 发表于 2020-7-2 09:15
确实是走西线好点,估计是争取不下来吧。反正我不太相信江门市**会因为不满新会而不争取。

其实走东线西线有什么区别?愿闻其详,就算是走西线,也不可能新会设两个站的,那走西线和东线有什么区别呢?

清湾居士 发表于 2020-7-2 09:18
其实走东线西线有什么区别?愿闻其详,就算是走西线,也不可能新会设两个站的,那走西线和东线有什么区别 ...

走西线的话,在大泽设站,有利大泽司前共和组团咯

江门至肇庆高速铁路,初步规划线路起自深茂铁路江门站,经新会南坦岛、七堡,两越潭江,设大泽站,跨佛开高速、江罗高速公路后折向北,过325国道、270省道,设鹤山西站。出站后沿G94珠三角环线高速公路西侧,跨广明高速、广昆高速公路,设回龙、沙浦站,越西江,接入南广铁路肇庆东站,线路全长约117公里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xinyi1 发表于 2020-7-2 08:58
富哥,你还未回答我这个问题哦

你要看他建在什么位置。好像他现在选的位置是靠近蓬江的位置,不是你的新会新区

gqsfool 发表于 2020-7-2 09:30
你要看他建在什么位置。好像他现在选的位置是靠近蓬江的位置,不是你的新会新区

那为什么要建在新会?不直接建在**?

xinyi1 发表于 2020-7-2 09:31
那为什么要建在新会?不直接建在**?

十万个为什么

难为富哥了

清湾居士 发表于 2020-7-1 21:51
其实我觉得,蓬江没站,只有新会有站,也没什么,关键是,新会的枢纽站,离蓬江太远了,过去不方便,要是往 ...

现在江门站的位置是最合理的,因为隔壁有南车基地,这么好的维修工地不用?