导 航
楼主: chekeyguan

[轨道交通] 珠江肇高铁蓬江站消失?枢纽新城坐实,滨江、杜阮未来发展支点在何方?

可怕的不是输,而是丢掉知耻而后勇的精气神

jiawa 发表于 2020-7-1 22:05
不是说交通便利不好,而是要结合实际,脚踏实地,不要好高骛远,夜郎自大,以为有个站就是万能,

枢不枢 ...

枢不枢纽不是问题,是否终点站也不是问题,关键是能不能留住产业,留住人。
江门提出深圳总部+江门/新会基地的模式,就是想留住产业和人。

这项目就是要承接深圳的溢出了。

xinyi1 发表于 2020-7-1 22:09
枢不枢纽不是问题,是否终点站也不是问题,关键是能不能留住产业,留住人。
江门提出深圳总部+江门/新会 ...

挺好的,不过还是希望新会能把精力放在吸纳非珠,外省人口上,而不是只会想着吸纳蓬江江海台开恩鹤的人口

jiawa 发表于 2020-7-1 22:05
不是说交通便利不好,而是要结合实际,脚踏实地,不要好高骛远,夜郎自大,以为有个站就是万能,

枢不枢 ...

https://www.sohu.com/a/115987207_507652

帮你找到林应武这篇文章了,好好看。

林应武认为,影响江门发展最根本的内因是人的因素。体现在三个层面:

第一个层面,思想保守、观念落后,缺乏干事创业的激情、智慧和胆识。

第一点就直接说出问题了,好高骛远有时是一件好事,五邑就是缺好高骛远的人。

清湾居士 发表于 2020-7-1 22:11
挺好的,不过还是希望新会能把精力放在吸纳非珠,外省人口上,而不是只会想着吸纳蓬江江海台开恩鹤的人口

你说蓬*和*海的时候能不能别带上新会,说新会的时候能不能别带上**和**,你不怕被禁言吗???

清湾居士 发表于 2020-7-1 22:11

我一直都讲,现在落户学历要求还是太高,应该初中学历就行

酋长图书馆 发表于 2020-7-1 21:57
富哥当年和惠州斗,早两年和茂名斗,现在自娱自乐,好快和云浮斗

再迟点要和非洲某原始部落斗了

才疏学浅 发表于 2020-7-1 23:51
再迟点要和非洲某原始部落斗了

我看你的信息很out
早两年和茂名斗?
我现在天天在茂名论坛。把茂名和湛江佬踩完又踩,没人敢啃声!
我只贴恩平就搞定了!
他们城建、工业比不过,现在居然跟我说,大山比不过他们,罗非鱼比不过他们!
你说呢?

还有现在的江门还是十年前的江门?

还有啊!江肇铁路的确原来想不进江门站,是江门市**争取才改进江门站!难道你们这些新会遗老们不知道?

jiawa 发表于 2020-7-1 22:38
我一直都讲,现在落户学历要求还是太高,应该初中学历就行

现在落后无门槛了

遗老们事事都觉得理所当然

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

早些年不是说会经过大泽的吗,怎么又变经蓬江了,遭瘟

gqsfool 发表于 2020-7-2 08:01
莫非这些新会市的遗老是弱智的?

还有啊!江肇铁路的确原来想不进江门站,是江门市**争取才改进江门站! ...

觉得你讲呢无谓话,能争取的当然肯定要争取,难道要别人送上门帮你规划好啊?

不经江门站,那江门岂不是又少了铁路APP的宣传窗口,得不尝失哦