导 航
楼主: xy0506

[龙城轶事] 有感太原人才引进

肉个扭扭 发表于 2020-7-2 17:39
有的人就不信大数据,就信“我觉得”,“我身边”,“我同学”……

他们的智商不允许他们相信。

梵蒂冈教皇王 发表于 2020-7-2 15:22
这句话需要加中部两字,大同的基本都去北京发展了,运城的基本都去西安了。

本来就可以吸引本省人口,即便大同去北京的多,太原也可以吸引大同人,人家的话没有任何错误,就像太原人去北京的多,你说广州对太原人来讲有没有吸引力?肯定有呀。不过不管是你的话还是之前那个坛友的话都不是重点,有产业有强大吸引力谁管你是不是省会了,不照样去?

梵蒂冈教皇王 发表于 2020-7-2 15:22
这句话需要加中部两字,大同的基本都去北京发展了,运城的基本都去西安了。

运城去北京的最多,其次是苏州上海,不要张口就来

tywqx 发表于 2020-7-2 07:19
孔雀c类又不是随便一个全日制博士毕业了就能拿。那有可比性么?那你咋不说引进个院士还给上千万呢?

太原这个也不是全日制博士都拿,也是要世界200强大学,深圳要世界150强。。你说人家去深圳还是来太原。。城市本身就不如深圳,给钱还比深圳少,还谈什么吸引力

回太原专门受气来了呗

_豬_豬_ 发表于 2020-7-2 20:12
太原这个也不是全日制博士都拿,也是要世界200强大学,深圳要世界150强。。你说人家去深圳还是来太原。。 ...

太原的政策哪里说了要世界200强大学的博士?全国各个城市来看,太原的政策算是最好的之一了。

刚才看到一个理工大学****评价恶劣评论的视频,底下的评论没有一个是就事论事的,要么是骂郑强不了解本省情况,要么就是扯官僚主义,不过最多的评论是“呵呵”两个字。原新闻的评论,相比讨论这个政策相关补贴的多少,是否值得,更多的还是冷嘲热讽,或者是说一些其他的什么缺点。我在想,太原出这个政策不就是为了改善现在的环境吗?不就是为了弥补这样的缺点吗?就不能就事论事理性讨论,非要骂上热搜?很多城市都有类似的人才引进政策,要是太原没有,现在这些冷嘲热讽的人估计又要骂全省什么都不干,不引进人才了吧。

_豬_豬_ 发表于 2020-7-2 20:12
太原这个也不是全日制博士都拿,也是要世界200强大学,深圳要世界150强。。你说人家去深圳还是来太原。。 ...

就是啊,太原市只要求全日制博士啊,深圳还要求海外经历你咋不说呢?合着你这么说深圳瞧不起土博咯?还是要看看清楚的嘛

kkksbgg 发表于 2020-7-2 21:46
刚才看到一个理工大学****评价恶劣评论的视频,底下的评论没有一个是就事论事的,要么是骂郑强不了解本省情 ...

这些人也真是的,又没说道德绑架要求你必须到山西工作。只是让你不要无端指责,不要抱怨连天。去与不去是你的自由,但是侮辱诋毁无中生有那难道就对了吗?莫非这些人一个个的都想显得自己众人皆醉我独醒,找优越感么?支持你老哥

xy0506 发表于 2020-7-2 01:37
我忍不住重复一遍:感性战胜了理性忘记了事实

另外,如果咱避而不谈差距,跟鸵鸟何意。看了引才的那 ...

所以这一纸邀请信就像一个笑话一样。差距如此明显,大多数生活在太原的人,也有感于无论是靠关系办事的人情网,还是公务的官僚主义,这儿还有这么多人还在睁眼说瞎话一样的辩驳。可笑极了。

jelly12321 发表于 2020-7-2 13:36
回太原专门受气来了呗

妙哉妙哉!!!!!

archaeometry 发表于 2020-7-2 20:42
太原的政策哪里说了要世界200强大学的博士?全国各个城市来看,太原的政策算是最好的之一了。

不好意思,看错了是200强硕士,的确对硕士生给钱比深圳大方,我记得深圳是6万来着

kkksbgg 发表于 2020-7-2 14:46
刚才看到一个理工大学****评价恶劣评论的视频,底下的评论没有一个是就事论事的,要么是骂郑强不了解本省情 ...

就事论事理性讨论,这吸引人才的公关,收获这么多负面评价,真的不知道能改善多少环境弥补多少缺点。众多的负面反馈所给出的理由也并非是信口开河。骂上热搜也是一样,如果事实是好的,还会有人骂吗?

bean889911 发表于 2020-7-2 23:25
就事论事理性讨论,这吸引人才的公关,收获这么多负面评价,真的不知道能改善多少环境弥补多少缺点。众多 ...

但是你也不能否认有些评论是为喷而喷啊,什么说不给政策,什么怕政策不能落实的,事实上已经执行两年了啊,也都足额发放了啊。只是希望大家就事论事,不要歪曲事实诋毁谩骂。

tywqx 发表于 2020-7-2 16:29
但是你也不能否认有些评论是为喷而喷啊,什么说不给政策,什么怕政策不能落实的,事实上已经执行两年了啊 ...

所以执行了两年,是否有改善?作为太原土著,没有看到任何具体吸引人才的诚意,仍然是满口空话套话。好东西干嘛藏着掖着,好政策大大方方端出来不好吗?