导 航
楼主: xy0506

[龙城轶事] 有感太原人才引进

逃课少校 发表于 2020-7-1 15:59
我在北京、天津、杭州都办过类似的业务,态度没有一个是很好的,天津的可以形容为恶劣,但这能说明什么问 ...

害 肯定不是因为这呀 的确不成熟过 但是不后悔

大型真香现场,以山西人的恋家程度加上父母的劝导,报名的大有人在。
键盘侠随便骂,哈哈哈。
还有就是,要看清一线城市割韭菜的真相,提早布局,你留不下来的,比如深圳赚钱深圳花,一分也别想带走。来了就是深圳人,但是你辛苦工作只能买得起惠州偏远地带的房子,你甘心吗?
过好自己的生活才是真的,网上乱喷并不能给你带来实质的好处。

kkksbgg 发表于 2020-7-1 19:59
喷的不是外人,都是本省人

因为外省人对太原感兴趣的很少

这也是事实,地区之间发展不平衡,本质就是割韭菜,人家这些地方当地土著,随便卖套房就是大几百万,外来户接盘,虽说工资高也是压力山大,好处是机会多,利于提升,但定居不易。
再一个,总感觉有些地方比较爱惜自己的羽毛,G方民间都自觉维护,不像咱这地方,自己骂自已,简直地狱模式,一骂就开挂,好像山西没JF,连外地人看了都一惊一乍的,反而向着山西说话,挺搞笑的。

FYT5393 发表于 2020-7-1 18:56
这也是事实,地区之间发展不平衡,本质就是割韭菜,人家这些地方当地土著,随便卖套房就是大几百万,外来户 ...

为山东被顶替学生的发声的也是外省人。山东人反而反应不大。和你说的情况类似。搞笑

qilai 发表于 2020-7-1 09:52
说的太好了,仔细看了负面评论,这些人:对家乡的优点,进步,改善,等方面,视而不见,避而不谈!对家乡 ...

如果你说的都是事实,还用这么费劲的吸引人才吗?感性战胜了理性忘记了事实。

深圳孔雀C类给150万。。这个贴可以删了,太原这个完全没有吸引力

FYT5393 发表于 2020-7-2 01:56
这也是事实,地区之间发展不平衡,本质就是割韭菜,人家这些地方当地土著,随便卖套房就是大几百万,外来户 ...

讲个真实的事情:本地民间前几年流传着一个都市传说,说太原在省外的知名度不如大同,被太原人发到知乎上,结果那个太原人和一个四川人开始吵,太原人非说太原的知名度不如大同,四川人说山西本来存在感就不高,提起来顶多知道省会是哪里,吵了好几句,太原人死活不信四川人的话,挺搞笑的

_豬_豬_ 发表于 2020-7-2 05:39
深圳孔雀C类给150万。。这个贴可以删了,太原这个完全没有吸引力

孔雀c类又不是随便一个全日制博士毕业了就能拿。那有可比性么?那你咋不说引进个院士还给上千万呢?

我觉得有些人也真是的啊,人家啥也不干说人家不重视人才,人家拿出真金白银干了还对人家冷嘲热讽。你来与不来是你的事情,没必要诋毁人家政策好吧。就像有的人移民海外了或者在国内不得志了,天天诋毁中国,你觉得这些人有意思么?

ws0351 发表于 2020-7-1 23:21
害 肯定不是因为这呀 的确不成熟过 但是不后悔

谁没有年轻过哟?出来的能凭实力定居的,相信都不会后悔,只是老家还有父母兄弟,这才是我们回头看的原因吧

kkksbgg 发表于 2020-7-2 06:37
讲个真实的事情:本地民间前几年流传着一个都市传说,说太原在省外的知名度不如大同,被太原人发到知乎上 ...

我猜那个不是太原人,而是咱北面邻居的人

bean889911 发表于 2020-7-2 04:59
如果你说的都是事实,还用这么费劲的吸引人才吗?感性战胜了理性忘记了事实。

我忍不住重复一遍:感性战胜了理性忘记了事实

另外,如果咱避而不谈差距,跟鸵鸟何意。看了引才的那封信原件,也读了不少人的回复,相信一个不争的事实就是咱的引才还只能局限于三晋人才(自己人),为啥?大家有过冷静的思考吗?未来的城市,最宝贵的资源必定是人口

zhangshicai 发表于 2020-7-1 16:10
公众号带节奏,其心可诛。(微博评论那么多,光摘负面的)
非理性后浪随大流乱喷,缺乏管教。

兄台说的很客观,我们公司已经有很多人在享受这**的人才补贴,今年绝对不是第一次
我相信 随着航空、高铁的崛起 陆权亦会再次崛起

7050001 发表于 2020-7-1 17:11
对,我就理解不了太原都啥样了还在这弄子弟,太原热力公司百分之80都是子弟,要不咱供热服务差呢,供热站 ...

兄弟说的有点激进了,哪里都有子弟,大厂子弟是一个特定的名词,只不过在北方、在山西国有大厂相对较多,南方所谓的国有大厂数量较少,你去宝钢看看,有多少是子弟,去南方电网看看又有多少是子弟,不要一叶障目,这些问题哪里都有,只不过咱们山西较为严重,相信在楼大大刀阔斧的改革一下,我晋、我并会有质的飞跃