导 航
楼主: xy0506

[龙城轶事] 有感太原人才引进

西毒东蟹 发表于 2020-7-1 18:05
对于人家这样的纳税大户,哪儿都会抢着要的。没有什所谓的降低标准,标准是给普通人用的。

您低估上海了,纳税多?李佳琦带货不是产销一体,这是一;其二,纳税多的行业多了去,房地产算不算?如今的一线经济发展早过了靠纳税这一单极元素的时代,上海所追求的是产业,如果您坚持认为,我只能说那是咱的一厢情愿。

zhangshicai 发表于 2020-7-1 17:11
你的意思别的省份地级市人过的很好?说来听听?除了沿海大湾区地级市还算发达以外,到底是不是我对地级 ...

我不说别的,山东地级市秒杀山西地级市吧,山西我认识几个考上理工大就一心要留太原的,因为家里真的穷的考上理工大觉得人生能就此改变了,南方也看看关系,这我同意你说的。

但是你是真不知道太原的子弟多恶心,我之前回复过,就太原热力公司基本上全是子弟,人人拿7 8万到手,公积金1400一个月,算上公积金一年收入不到十万。而且不分学历,只要父母是热力公司工作的都能进,进去之后你觉得他们怎么上班的,站长可以说全年休息,你在你楼下的热力站见过几次站长全是季节工,收费员一星期收一次费,就上这一天班。所以你看前几年热力公司那服务,不是有一年推迟供热半个月么?就是因为这单位没有一个人正儿八经上班的
还有我朋友理工大毕业进去,领导是比他小的高中学历的人,工作时间比他还长也是子弟,你看这不是搞笑么,我朋友自己称自己为外来户,现在也离职了

同意楼上的观点,山东的地级市比山西的地级市强不少,但是相比于浙江苏南珠三角,山东的地级市又差了不少。 山东现在也缺明星城市,青岛逐渐暗淡,济南还达不到明星城市的程度,现在非沿海真正的明星城市是成都、合肥、郑州、武汉、西安、长沙,这些城市个人认为目前都比济南要强。

7050001 发表于 2020-7-1 18:27
我不说别的,山东地级市秒杀山西地级市吧,山西我认识几个考上理工大就一心要留太原的,因为家里真的穷的 ...

就算你所谓的“秒杀”成立,就说明咱们地市苦,别人地市过的都好?

如果忘记你的论点,返回去看看,讨论要围绕中心。

已经很不错了,之前的还不给发呢

xy0506 发表于 2020-7-1 18:26
您低估上海了,纳税多?李佳琦带货不是产销一体,这是一;其二,纳税多的行业多了去,房地产算不算?如今 ...

咱们讨论偏了,我始终在说的是李佳琦落户上海的事情,从个人落户来说,他个人上海作出的贡献来说,落户上海完全合情合理,没有降低标准之说。从你所说的行业方面来讲,李佳琦的公司也完全够资格留在上海。对于这样的人,想落户上海,有很多途径。你所说的落户标准,是为普通人准备的。他所做的贡献要远大于那些普通落户的人员。这也是我一直和你讨论的他个人的落户到底有没有降低标准。

冰点enjeyt 发表于 2020-7-1 17:41
老兄不能这样讲。
年满60是法定退休年龄,只是没有破格继续留任,倒也不是容不下。大同和太原是全省最重 ...

老哥,你字多,我信你,但是没有梧桐苑,真的引不来金凤凰

shapy 发表于 2020-7-1 13:30
我想知道那位在上海定居的哥们 房子的首付哪里来的 如果是自己在上海工作几年赚到的 小弟佩服的五体投地  ...

具体忘了是哪个城市定居了,反正是国内一二线城市,好像就是北上广之类的

情况肯定是严峻,希望有转机,自己做好了,外人才能慢慢改观

possoss 发表于 2020-7-1 19:58
情况肯定是严峻,希望有转机,自己做好了,外人才能慢慢改观

喷的不是外人,都是本省人

kkksbgg 发表于 2020-7-1 19:59
喷的不是外人,都是本省人

肯定是,感觉现在公共交通越来越方便,对自己家乡有归属感的也越来越少了。太原还是要继续加油啊

西毒东蟹 发表于 2020-7-1 19:27
咱们讨论偏了,我始终在说的是李佳琦落户上海的事情,从个人落户来说,他个人上海作出的贡献来说,落户上 ...

我认为咱俩没讨论到一个点上,我的逻辑是一贯的:
(1)李人才落户肯定是够格的,上海用特殊人才将他收到崇明(您可以看看上海对特殊人才的定义),自然是肯定他、他的公司对上海产业的贡献,唯此而已;
(2)至于我说的降标准,是因为上海的人才引进政策,有学历硬性要求。很显然上海更看重其对行业贡献,而非学历(这是特殊人才的内涵,就是普通人的途径,你能带动一个行业发展,做到顶尖你也可以以这种政策申请落户)。而您坚持认为211本科的学历在上海不算差!还强调上海的引才标准只针对普通人。我可以很负责任的告诉您,他的学历真不占优势。在众多普通人中,他的那句“买它”可比211的文凭更值钱。
此外,本帖只针对人才引进政策进行讨论,网红主播咱还是搁置吧。借他落户是想展示上海引才政策的精髓:(1)高标准又不失灵活、大视野精准把握一个行业发展高地;(2)筹码这东西,套在不同城市作用是不一样的,在上海,户口都能让不少英雄才俊趋之若鹜,咱的筹码是什么?

产业结构单一,经济增量小,对就业人口的容量少。希望随着经济的发展以及高新企业的不断增加,缓解这一矛盾。
营商环境排名总体看似不低,但其中一个维度政务环境依然不好,建设服务型**还任重道远。
这几天上网都看懵逼了,挺堵的。
这是一篇难得理性客观的好文。

方大醉 发表于 2020-7-1 17:03
是的,兄弟。山西不能变成东北,东北还有朝鲜的机会,咱们变成东北了啥都没有,,我为何很欣赏这届**呢, ...

看到农大跟农科院合署,之后又听说山师和太师合并,我就很感慨:
(1)终于有LD改革山西高等教育了,山师、农大曾经都辉煌过的,这些年,被地理位置耽误了,合并应该是第一步,既要照顾地方ZF情绪,又可以保全实力,可谓一箭双雕,这两届省领导是非常有智慧的,也肯做事。这是山西人民之福。
(2)看了太原2035规划,觉得这几年资源整合和产业布局日渐明朗,是真真在立足山西未来至少二十年的发展愿景。
您提到山西古朴的民风,让我倍感亲切,山西不乏有志之士

Aaron1007 发表于 2020-7-1 20:31
产业结构单一,经济增量小,对就业人口的容量少。希望随着经济的发展以及高新企业的不断增加,缓解这一矛盾 ...

感谢您的认可,我也很赞同您的观点,营商环境虽然不低,但政务环境、基础研究、创新环境、成果转化等这些指标排名就不那么好看了。城市是个多维度的立体空间,只发展一极是不够的。更何况,这一极咱做得也并不突出。任重道远~