导 航
楼主: 50后的马叔

[烟雨江南] 6月30日长江水位九米八,8月7日,水位下降,青弋江恢复通航

感觉问题不大

大刚 发表于 2020-7-8 11:18
感觉已经很严重了

这是大版主吗???

呵呵,这个帖子很不错,能够很直观的看到沿江的水情变化。所以也把我给吸引过来了。

皖江明珠2 发表于 2020-7-8 11:20
感觉问题不大

问题还不大…… 安徽沿江城市都已经2级响应,上游和中游也是非常严重,皖南这几天预报还有降雨,下边郊区内涝都已经很严重了

wq1026 发表于 2020-7-8 12:56
问题还不大…… 安徽沿江城市都已经2级响应,上游和中游也是非常严重,皖南这几天预报还有降雨,下边郊区 ...

比起16年水位还不算太高,今日虽然有上游泄洪,但是水位趋于稳定
最重要的是,ZF单位的党员干部还没上大堤呢

枯水期芜湖各大河流及支流水位全在1米以下,只比长江入海口的吴淞口高几十公分。当前水位全超12米了,涨了4层楼这么高。再这么涨下去马上就要进入一级响应了。你知道一级响应意味着什么吗?全市暂停手边的一切工作,全力投入到防汛抢险救灾上面,是头等大事,重中之重。

无论是长江、还是青弋江、漳河等上游来水较大。。防汛压力不小。。

又开始下雨了。。。

看图觉得水位很高了

13126601640 发表于 2020-7-8 15:52
枯水期芜湖各大河流及支流水位全在1米以下,只比长江入海口的吴淞口高几十公分。当前水位全超12米了,涨了4 ...

枯水期水位不低于四米

13126601640 发表于 2020-7-8 15:52
枯水期芜湖各大河流及支流水位全在1米以下,只比长江入海口的吴淞口高几十公分。当前水位全超12米了,涨了4 ...

计量单位不一样,按你说的枯水期1米多,芜湖现在水位是8米左右

一米以下是闹着玩的吗?发出来时候不考虑下吗?
1米能开船吗?是不是蹚水渡江?

可能是基准改了.但我查到的数据芜湖历史最高水位是1954年的12.87米,其次是1998年的12.61,最低水位比如2007年的0.88米,2013年的0.87米

皖江明珠2 发表于 2020-7-8 16:48
一米以下是闹着玩的吗?发出来时候不考虑下吗?
1米能开船吗?是不是蹚水渡江?

你知道什么是水位吗?水位不是水深。水位对比的是基准点的高度,通常用的是长江入海口吴淞口水面为基点的,也有用镇江等其他基点。

1月21日上午8时,长江芜湖段水位已退至0.89米(航基面),低潮时为0.65米,为2008年以来最低值。芜湖航道管理处全力以赴,加大对航道的维护管理力度,力保皖江干流航道安全畅通。
来源新安晚报