导 航

苏州是否要新建一座电视塔以提升城市形象

众所周知,电视塔有充当地标的作用。

但现有的东吴塔破旧不堪,且高度不够,样子平平无奇,无法担当未来苏州国际大都市的门面之一。

因此我认为苏州需要新建一座电视塔,高度在400-500米,作为苏州未来形象之一。参考多伦多的CN tower,苏州完全有条件打造类似的沿湖景观,比如两座太湖新城,金鸡湖,甚至未来的苏州北站。。

多伦多的cn tower和沿湖的高楼群。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在网络和闭路电视的现代,电视塔已经没有实际效果了,那么显然,建造一幢没有实用效果的建筑是纯粹劳民伤财。
——————————(以下防杠)
如果以“可以有其他功能”来为建造电视塔做辩护,那为什么一定要建造电视塔,干脆建一幢更物尽其用的建筑岂不是更好。

说到底,这无非就是旧时代心理的报复性补偿而已,没有必要

cancel 发表于 2020-6-29 23:30
在网络和闭路电视的现代,电视塔已经没有实际效果了,那么显然,建造一幢没有实用效果的建筑是纯粹劳民伤财 ...

如果电视塔不在承担发射功能,那用作观光、充当旅游景点就不行了?或者干脆就说新建一座观光塔?

在网络和闭路电视的现代,电视塔已经没有实际效果了,那么显然,建造一幢没有实用效果的建筑是纯粹劳民伤财 ...

今年的新闻,重庆准备新建电视塔

据相关的招标资料显示,新的重庆电视塔位于沙坪坝歌乐山镇新开寺,其中广播电视发射塔总高200米,塔身高104米。

支持

而且我去查了一下,电视塔并不像你所说的毫无作用

azpz 发表于 2020-6-29 23:41
而且我去查了一下,电视塔并不像你所说的毫无作用

我觉得你这个发言是只看了我前半段话,而完全无视了我“防杠”那段话

cancel 发表于 2020-6-29 23:45
我觉得你这个发言是只看了我前半段话,而完全无视了我“防杠”那段话

那你觉得物尽其用应该是什么样的建筑?

广州塔于2009年9月28日建成,总投资29.48亿元。 花几十亿打造网红地标,拉动旅游,我不觉得这是个亏本的事情。

azpz 发表于 2020-6-29 23:46
那你觉得物尽其用应该是什么样的建筑?

我不觉得是什么样的建筑,我缺乏足够信息不足以判断。
我只是想说,非要用“电视塔”的名义来建造一幢现代社会基本不需要的电视发射功能的建筑,是一幢毫无意义的浪费公帑的行为。即使它可以有其他功能。

azpz 发表于 2020-6-29 23:47
广州塔于2009年9月28日建成,总投资29.48亿元。 花几十亿打造网红地标,拉动旅游,我不觉得这是个亏本的事 ...

广州塔立项是2003年,请考虑一下时空背景

cancel 发表于 2020-6-29 23:49
我不觉得是什么样的建筑,我缺乏足够信息不足以判断。
我只是想说,非要用“电视塔”的名义来建造一幢现 ...

那你把电视塔换成观光塔再看看呢?

电视塔从小说到大,都习惯了

而且电视塔毫无作用?随便一搜都能搜到近几年新建电视塔的新闻

其他内容不针对 看到劳民伤财 我又想水个贴了。一个转移支付超级奶牛城市 百姓也跟着整天担心造东西劳民伤财   这是什么精神 。。。