导 航
楼主: 知行合一

[时讯] 海南版苹果手机来了,海南离岛免税购物政策史上最大调整

免税产品听销售人员说很多都还是含税价 近期才改价 说想买的过几天去价格就便宜了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个耳机不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

字打错了 不是耳机 是按摩器

李梦洁 发表于 2020-7-1 23:46
免税产品听销售人员说很多都还是含税价 近期才改价 说想买的过几天去价格就便宜了

你自己问的吗

知行合一 发表于 2020-7-2 00:31
你自己问的吗

嗯               

水果机是中国生产的吗,在中国卖要交关税

funyorh 发表于 2020-7-2 00:47
水果机是中国生产的吗,在中国卖要交关税

富士康把苹果手机的制造工厂放在郑州综合保税区内,进口的用于制造手机的零部件是免关税的,但是生产好手机之后,进入中国内地销售是要收关税的,以后上海临港的特斯拉也一样,都要收关税的

国内几个大城市估计很快也在机场设立大型离港免税店了

haonanhai123 发表于 2020-7-2 09:25

以后会不会不知道,但不至于这么快就把海南刚练出来的武功废了吧?

caix 发表于 2020-7-2 09:50
以后会不会不知道,但不至于这么快就把海南刚练出来的武功废了吧?

不会很慢,看了很多国内新闻,加上连王府井这种百货都拿到免税牌照了,加上疫情以后,需要重振消费信心, 明年估计就有结果了

caix 发表于 2020-7-2 09:50

个人觉得没啥冲突,毕竟算上全省的免税店规模以及品种范围,国内目前就算在机场开设免税店,品种能否放的那么多,金额问题,都未必能达到海南这个档次和等级。毕竟既然给了海南这个政策,一定是会凸显海南的优势,而不是让海南失去优势。

haonanhai123 发表于 2020-7-2 09:25

离境免税店

大陆开的免税店,全都是离境免税店

知行合一 发表于 2020-7-2 10:11
大陆开的免税店,全都是离境免税店

离境免税店是买了东西到国外就免税到国内不免税吗

24562340来了 发表于 2020-7-2 10:24
离境免税店是买了东西到国外就免税到国内不免税吗

中国免税店大致有三种模式,分别为机场免税店、市内免税店及离岛免税店。机场免税店设有出境和进境免税店,一般要凭登机牌购买,购买完成后可直接带走商品(出国出境的中国人或者入境的外国人)。市区免税店主要凭护照或者出境凭证购买,主要分为仅针对外籍游客和有出入境记录的消费者两种,有的市内免税店要求在出境口岸提取免税品,比如机场。离岛免税就是海南模式,大家都知道。