导 航
楼主: 只爱ANG

[大洋洲城市] 六月的墨尔本~~

woaijinyulu 发表于 2020-7-14 15:43
等下发个图让你实力打脸

呵呵 青菜各有所爱 你觉得悉尼是就是 我觉得墨村是就是 不存在什么打脸不打脸的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

woaijinyulu 发表于 2020-7-14 15:43
等下发个图让你实力打脸

还有我既然这么说两边的天际线我都观察过 不需要你发一些所谓的"图"来给我说明什么

irrirri 发表于 2020-7-14 15:44
呵呵 青菜各有所爱 你觉得悉尼是就是 我觉得墨村是就是 不存在什么打脸不打脸的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

irrirri 发表于 2020-7-14 15:47
还有我既然这么说两边的天际线我都观察过 不需要你发一些所谓的"图"来给我说明什么

墨尔本产业烂的一比 福特都从那撤了 我在悉尼呆过一个月 悉尼的人口结构很健康,充满活力 墨尔本除非去那住 长远发展肯定不如悉尼

irrirri 发表于 2020-7-14 15:44

另外你看你自己都承认墨村了 村的确就是落后啊 墨尔本就是适合生活 产业太空心化

woaijinyulu 发表于 2020-7-14 15:48
墨尔本产业烂的一比 福特都从那撤了 我在悉尼呆过一个月 悉尼的人口结构很健康,充满活力 墨尔本除非去那 ...

没人跟你谈发展 产业方面肯定悉尼>墨村 两者之间还是有差距 澳洲第一城肯定还是悉尼 但是本论坛的本质是高楼 只说高楼墨村在高度和天际线上比悉尼规划的更好 我说了悉尼因为限高缺乏制高点 天际线的雏形没有墨尔本好看

悉尼墨尔本一个是city外面建的可以 一个是city建的可以

亲 请文明发言 不要发起舌战 不然要禁言哦

最后一张确实震撼,高低错落有致,连绵不绝,很有科幻感。
回想了一下国内,这样的水岸天际线除了维港,北外滩,应该很难见到了。
国内很多城市楼确实很多,也很高,但要么很稀疏,高低搭配分布不合理,要么一根柱子,高的太高矮的太矮,要么加一排住宅,要么弄个中轴线把楼群进行分割,像山峰一样起伏延绵不绝的天际线真心少见啊。

品质比国内的高很多。

1506665959 发表于 2020-7-2 09:27
墨尔本的高楼都有自己的特色,而且还很集群,再加上高楼幕墙品质很高,看着有点科幻。希望国内能学习一下国 ...

国内没特色的盒子楼很多

ufo156 发表于 2020-7-14 20:14
最后一张确实震撼,高低错落有致,连绵不绝,很有科幻感。
回想了一下国内,这样的水岸天际线除了维港,北 ...

北外滩天际线是可以的,但水景还是差口气

syang09 发表于 2020-11-18 13:11
北外滩天际线是可以的,但水景还是差口气

上海没好的水景,只有黄泥潭,光自然景观就先天不足。

woaijinyulu 发表于 2020-7-14 15:48
墨尔本产业烂的一比 福特都从那撤了 我在悉尼呆过一个月 悉尼的人口结构很健康,充满活力 墨尔本除非去那 ...

抛去疫情遭成的影响,墨尔本在未来十年内人口就要超过悉尼了,墨尔本的cbd的规划远比悉尼好的多,福特从墨尔本撤了并不是墨尔本的问题,是整个澳洲在5年前定下的,因为在和当时的自由党ZF谈判补贴金额没谈融,Holden从南澳撤了,Toyota在VIC也撤了,说白了就是整个 澳洲的汽车制造业已经结束。

悉尼的经济滞后很大一部分的原因是早期cbd选址错误所造成的,机场离cbd如此之近导致各种限高,cbd的地又不大,所以把原先的港口外加部分填海工程弄出了个Barangaroo,这块建完后基本上city以后只能见缝插针的建了。所以在十几年前新州ZF就开始大力发展Parramatta这个第二个cbd,去年11月的时候,新州ZF已经全搬到Parramatta办公了,在City的好几栋楼已经卖给开发商了。我记得其中一栋原先新州教育部的楼去年卖给了一新加坡的华人开发商,要把其改造成Hotel。

以上所以的总总原因导致悉尼的房价居高不下,现在悉尼房屋的中位价基本上快是墨尔本的两倍了。这对我们这些在悉尼工作的人,压力真的很大。我现在年薪十来万刀,可是还是觉得没什么钱,公共交通来回一趟13刀没了,付房贷,吃吃喝喝下,再交下税,真的没什么剩下。

我现在在申请希望调去墨尔本分部工作。希望能批下。。说实话悉尼是个很漂亮的城市,气候相对墨尔本来说要好很多,但是地理位置所导致的高房价和高消费限制了其发展。如果200年前就把Parramatta当作cbd的位置的话,估计今天也没墨尔本什么事了。