导 航
楼主: 春沐生

[城建规划] 峰峰集团总医院邯郸新院区项目※2023.11.24 新院区土地划转涉税事项成交公告

zhangshixue1 发表于 2020-12-8 09:37
奇怪,我看中元国际那边没什么消息。(虽然很看好,他们设计医院都设计得很好)

我也在他们官网翻了翻,没消息....两千多万的单子,难道在人家那不值一提吗
或者是甲方让低调行事,哈哈。 这个项目感觉都是偷摸进行的,峰集据说一直是亏损。又拿出这么多钱盖个医院。估计想低调行事。
还有这个甲方是,峰集。不是华北医疗,这就纳闷了。建设好,到底归谁,总不能峰集拱手相让于华北医疗吧。

春沐生 发表于 2020-12-8 09:46
我也在他们官网翻了翻,没消息....两千多万的单子,难道在人家那不值一提吗
或者是甲方让低调行事, ...

两千多万设计费…确实不算很多吧…
不过有没有说是中元国际哪个公司,我看他除了总公司也还有好多分公司

zhangshixue1 发表于 2020-12-8 10:23
两千多万设计费…确实不算很多吧…
不过有没有说是中元国际哪个公司,我看他除了总公司也还有好多分公司

没写那么详细,估计这是中元内部的事吧

春沐生 发表于 2020-12-8 10:28
没写那么详细,估计这是中元内部的事吧

倒不会,分院应该是各自接各自的,邯郸应该是总公司了吧

春沐生 发表于 2020-12-8 08:34
据哪里说呢? 不应该吧,设计图都招标完成了

我听同学说的,短时间内不盖了,没钱。这个邯郸新院区建设指挥部好多年了,原来就在总院行政楼一楼,我不知道现在搬家没。听同学说,院内开会,工期后延,具体时间待定,我觉得真实性应该没问题

zn514 发表于 2020-12-8 19:45
我听同学说的,短时间内不盖了,没钱。这个邯郸新院区建设指挥部好多年了,原来就在总院行政楼一楼,我不 ...

额,是这样吗,可是我看建设主体是 峰峰集团啊,那个项目设计招标单,是现在峰集一把手刚上台就盖的,我觉得现在一把手挺看重这个项目的。项目设计都招标完成了。我觉得不应该黄了。
总院应该跟这个事没有直接关系了吧,毕竟他们现在属于华北医疗了。甚至这个医院如果盖好,可能名字都要换。
我也是这么猜测的,具体的我也不清楚。但是我觉得不会黄。

应该黄不了

目前情况是 资金紧张 不会进展太快的

赵武灵王 发表于 2020-12-9 14:04
目前情况是 资金紧张 不会进展太快的

我也一直纳闷这个问题,峰集资金那么紧张,拿出来十几个亿,建立一个医院,感觉有点不靠谱。要不是项目设计招标完成,我一点都不信....

峰峰集团煤炭行业不行了,赶紧建个医院好赚钱

春沐生 发表于 2020-12-9 08:52
额,是这样吗,可是我看建设主体是 峰峰集团啊,那个项目设计招标单,是现在峰集一把手刚上台就盖的,我 ...

煤矿不景气的时候,他们也拖欠工资,钱都被总部拿走了。总院出现了离职潮。希望能抓紧建好,但是可能事与愿违

春沐生 发表于 2020-12-9 08:52
额,是这样吗,可是我看建设主体是 峰峰集团啊,那个项目设计招标单,是现在峰集一把手刚上台就盖的,我 ...

应该还是一家,都属于医疗集团。

不要小瞧旧能源企业的转型决心

有医院最新消息吗?是不是不盖了?

春沐生 发表于 2020-12-9 16:58
我也一直纳闷这个问题,峰集资金那么紧张,拿出来十几个亿,建立一个医院,感觉有点不靠谱。要不是项目设 ...

楼主目前有最新消息吗,也该出初步设计图了