导 航

[经济民生] 2019年人口净流入省份揭晓:浙江居首,安徽第六,山东净流出最多

sxp214 发表于 2020-6-29 15:09
不是要保泉吗?省会都不修,下面不到一定程度哪有敢修的

地铁修不修的不重要,关键是破除官本位,建立服务型的**,大力的发展民企,才是根本

每到周五晚上,济南西站有多少人从北京、上海回来过周末得,就有多少人才流失!

二胎生育大省,却是人口流出大省,醒醒吧,哈哈。

zyzhaoyi 发表于 2020-6-29 09:44
说到底中庸之道害了山东,这年头不怕垫底就怕不出头,要么特别拔尖要么特别差,才能换来国家的重视

山东普遍官本位思想严重,当个公务员就是光宗耀祖了,对企业的服务意识差,进而影响营商环境。

qia 发表于 2020-7-1 14:01
二胎生育大省,却是人口流出大省,醒醒吧,哈哈。

18、19两年山东已经让出新生儿第一大省的宝座了,现在是广东第一。二胎政策在17年到达巅峰之后急速下滑。
不过不用担心东北化,现在山东的新生儿数量差不多是东北三省总和的两倍。

看看各个街道办的那帮沙雕就知道山东为啥留不住人了

这种议题也讨论  真的贴吧化了

oblivion_12306 发表于 2020-7-1 15:10

确实,刚才去办证,基层服务人员态度极端差,上来就跟欠了她一百万似的,我一直按耐着没发火。听她们聊天说有人打12345举报,我心想就这样的不举报你举报谁,我TM办完也想举报你。

oblivion_12306 发表于 2020-7-1 15:10

确实,刚才2点去办zheng,基层服务人员态度极差,上来跟签了她一百万似的,我一直按耐着没发火。听她们聊天说有人打一二三四五狙抱她们,心中不平。我心想就你们这样的不狙抱你们狙抱谁,我特马也想狙抱你们。

都高考移民了么、。。。。。。。。。。。

chenkb 发表于 2020-7-1 16:09
确实,刚才2点去办zheng,基层服务人员态度极差,上来跟签了她一百万似的,我一直按耐着没发火。听她们聊 ...

户口办理,广州GA分局的没说清楚让老子跑多1趟 老子差点就发脾气了。这儿的GWY就是这么低声下气,我们纳税人就是这么高大。

唉,一出问题就甩锅LD甩锅政策甩锅省内友市甩锅南方,没有人反省,甚至没有人觉得有问题。新世纪这二十年,南方小微企业浪潮涌动,80后企业家已经开始攻城略地,90后也崭露头角,老一辈像雷军、董明珠等也都能拉下脸亲自出来卖吆喝。而山东呢?经商不如进国企,国企不如公务员,拼搏不如花钱打点。老企业家也还是在搞政商关系那一套而不知提升企业竞争力,年轻人则在日复一日刷粉笔华图的日子里失去了激情。近20年,山东几乎没有像样的新创企业,几乎错失了所有风口,总是等到风停下来才战战兢兢地进场探望。然后GDP挤水,财政崩盘,没有人觉察出问题,“都怪XX书籍”“都怪你J你Q你Y你L”"一定是南方系的阴谋"

adobe2333 发表于 2020-7-1 18:07
唉,一出问题就甩锅LD甩锅政策甩锅省内友市甩锅南方,没有人反省,甚至没有人觉得有问题。新世纪这二十年, ...

是的,有些人就是不反省,思想顽固得像铁疙瘩,不能说一点儿山东的济南的问题,有问题都是什么什么帮的

软实力根本就跟不上,宣传口都烂到根里了,不孕不育台就不用黑了吧

在北京工作,就因为单位山东人不少,整个单都被带坏了,官僚作风严重,浮夸不务实。