导 航

关于昆版阅读权限的讨论

关闭 [复制链接]
1,作为一个在论坛玩了很多年的版友,看过高楼迷的很多板块,唯独昆明板块进来一看到处是阅读权限,本人很疑惑,这权限的设置是版主所谓还是论坛管理方所为?设置这些高权限的目的是什么?2,要是为了不让机器人刷广告,设置一个20权限足够了,也能阻挡一些恶意挑拨的小号,可是权限很多都是50,80,100的目的是什么?拿着鸡毛当令箭?用这种方式真能挡住房网小编来盗取信息?房网好歹是一个单位,难道几十块买权限的钱都没有?我的感觉就是设置权限阻挡各种新人在论坛发言和阻挡逛论坛的热情,我也不止一次看到好多新人吐槽昆版的权限问题,整个高楼迷昆版独一份的牛逼,让我想到了昆明本地很多土鳖领导狭隘的为了自己亲友利益各种搞的乌七八糟的阻碍。3,如果版主和版友觉得自己辛苦的劳动成果不愿意被网友看到,你完全可以不发出来留着自己看或者设置200的权限不就好了。当然我不是针对谁,我是看到SKP讨论贴100的权限觉得搞笑。全论坛有点东西的就设置权限,我想这不是高楼迷管理方的意思,因为论坛这种走流量卖广告维持的网站,越多人越好,设置了权限只会让论坛人越来越少,不可能干这种砸自己饭碗的事情。4,理性讨论一下,为啥就昆版到处设置权限的问题,版主可以删我贴,封我号,反正手里有权力嘛。我只是一个关心昆明发展的普通网友而已。如果觉得值得讨论,我说的不对的地方欢迎指教,骂我几句我也受得了。之所以说这些是感觉怪怪的,其他板块没啥权限,到了昆版到处都是权限,何不回到大清闭关锁国?
关于这个问题,我认为权限设置是发帖者的自由,版主不应该过多干预,其他版友也应该尊重
其实按理你80的权限应该也都能看到呀,唯一一个设置100权限的也是发帖者为了顺利发帖防止插楼设置的,后续发完权限肯定就取消了,剩下的大部分都是20的权限,有一些建设贴50权限。并没有你说的权限很多都是50,80,100的。

我个人看法权限管理有利有弊,但是也没到你说的这种闭关锁国,其他版的帖子我也经常看,有权限是个很正常的行为,只不过限制多少可以协商,这个我觉得如果觉得50高,你可以跟版主沟通。

而且其实有了版权限制后我觉得还是一些正向的作用的,第一是鼓励大家发帖,昆明版的活跃度确实比以前高了很多,其次有些进度贴你说有事没事就有人去水一下,你想去看个真正的进度都看不到,其他不限制权限的想怎么发怎么发,互不干涉。
设置权限没什么问题啊,多发进度就会有坛主各种加分,很快就升级了
vcrchen 发表于 2020-6-28 12:53
其实按理你80的权限应该也都能看到呀,唯一一个设置100权限的也是发帖者为了顺利发帖防止插楼设置的,后续 ...

谢谢你的解答,你的意思我理解但是你会错意了,我不是说十二郎的贴,设置权限发帖插楼那个我明白,我还没那么蠢。我说的是整个昆明板整个板块好多贴都是权限,我之所以发这个贴供大家讨论下是因为我早上无意间看到讨论SKP的帖子要100权限,当时我就笑了。真是牛逼的昆版。其他板块,就说西南地区板块除了昆版到处是i权限我也没在哪个板块看见这么多权限,没权限的我也没发现人家论坛混乱或者怎么样。至于我能看多少帖子对于我来说无所谓。我注册这么多年权限80就是因为我不喜欢争论,所以看到争论的帖子我路过一下。看到版友辛苦更新的各种进度和记录给与回帖尊重和真心的感谢。我也没有要针对版主或者管理的意思,要是觉得冒犯了各位那就真的抱歉。
我感觉我才混了半年就能看100权限的帖子了  多发进度  版主加分很快的
1.神鬼莫测的伸手党太多,理解万岁
2.建议排下版,尊重别人,尊重自己
3.房网是公司,不是单位。
路过  呵呵
是否说明其他城市房网更懂操守些
我想可能曲解我的意思了。
1,我是跟大家讨论下,帖子都设置权限是否真的能防住房网这样的伸手党,人家花几十块钱买个权限不就啥也防不住反而坑了一些新网友或者权限很低的网友。

2,为啥整个论坛就昆版设置那么多权限贴,是否真的有什么意义和说法?为啥其他板块没有那么多权限。是否昆版的情况要特殊一些。

3,真的不是因为我个人,我的权限基本已经可以看到大部分我想看的帖子(因为我更多关心的是发展和进度)。我是纯属请教和讨论这样是否有利论坛发展和好处在哪里。
我刚刚水够50权限,你就来提建议,不早提!
为了看昆版的地铁进度,曾经一个月发了好多水贴,哎
如果此贴发在这些版看看是什么情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我觉得你说得也没错啦,但个人有个人的想法吧,权限设置也木有版规管的,太高权限的帖子我也看不了,可能人家只想独乐乐,也可以理解不过我自己不会这样。仅此而已
能理解楼主的意思。我觉得楼主并不是因为自己看不到某帖,感到不高兴而发表的这一通言论,因为我有时也会有跟楼主差不多的困惑。

论坛总是会有水的,这个实在是所有论坛都无法避免的问题,适当程度的水贴其实也体现了论坛的生机。而为了防止水贴而设置权限,会不会导致大家为了升权限去别的帖里灌水呢?

当然,如果是为了防止伸手党,那我也无话可说,只是不由得感到有些遗憾。高权限的设置,是一把双刃剑。

来逛这个版块的主要有两种人,一种人意识到自己权限不足,会积极想办法升级。另一种人,比如当年的我,虽然热爱着昆明,关心着昆明的建设,但,不论是生活中还是网上,我都不是那种喜欢积极发言的人。就爱每天默默逛论坛,看每栋楼都盖到什么高度了,看关于城市建设的新闻,看大家各抒己见,就很满足很开心了。这种情况下,因为级别不够而看不到某些帖,确实还是有点难过。

当然啦我也能理解,从论坛管理者的角度来说,不愿为论坛做贡献,连帖都不愿回,进度也不更,只想默默看的人,自然也没有资格阅读高权限帖。总之,只能说是大家对昆明高楼迷版块的功能和作用认识不同吧~

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-16 18:05 , Processed in 0.080882 second(s), 4 queries , Redis On.