导 航

[坛友交流] 最近部分道路人行道更换的地砖

前段时间晚上夜跑发现舜华南路的人行道地砖效果不错,感觉有种湿润感,也很干净。如下图:
最近发现东边有其他的路段也更换这种地砖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

照片上看不出有什么特别,但至少比番茄炒蛋要好看多了。

fanpx 发表于 2020-6-28 09:42
照片上看不出有什么特别,但至少比番茄炒蛋要好看多了。

晚上拍的,拍不出那种质感。
实际体验的感觉还是不错的!

透水砖么

白天看其实还不错 谈不上高级 但也绝对不low

经十东路人行道最近也在换砖,不过还是那种红色和黄色的

经十路和经十东路的分界线是邢村立交桥,请大家以后不要再叫错了,十五年前就公示过了:
(济南市**2005年8月17日正式印发“济政字〔2005〕49号”《济南市人民**关于同意变更经十路等道路起止点、注销灵岩路名称的批复》文件中,济南市**对济南市民政局上报的《关于变更经十路起止点、调整经十东路和经十西路道路名称的请示》,作出了正式批复:

一、同意将经十路的起止点由原东起山大路南口、西至段店铁路立交桥变更为东起邢村立交桥、西至担山屯立交桥。

二、同意将经十东路的起止点由原东起大辛河、西至山大路南口变更为东起章丘市双山街道办事处南涧溪、西至邢村立交桥。

三、同意将经十西路的起止点由原东起兴济河、西至玉符河变更为东起担山屯立交桥、西至长清区灵岩路。)

单从照片上看不出有什么太大优点,实际应该不错吧。

goodluckwj5588 发表于 2020-6-28 11:33
经十路和经十东路的分界线是邢村立交桥,请大家以后不要再叫错了,十五年前就公示过了:
(济南市**2005年 ...

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,要经常科普下,每次都有叫错名字的(BTW,住东边,看到就修到融创茂那边,还以为经十东路那边也重新铺砖了呢)

这个根本不行,省内地级市潍坊淄博临沂之类的主干道都是石板,质感完全秒杀透水砖。济南石材路面除了泉城路跟**单位门口,其他几乎没有

东拓西进 发表于 2020-6-28 12:32
这个根本不行,省内地级市潍坊淄博临沂之类的主干道都是石板,质感完全秒杀透水砖。济南石材路面除了泉城路 ...

我个人感觉主干道的人行道铺这种灰色透水砖感觉不错的,可以找条这样的路感受一下。
石板觉得更适合商场或商务楼下边。

城市建设备受诟病,直接学习先进城市经验不行吗?已经有桥了,还非要摸着石头过河。

CBD金主 发表于 2020-6-28 15:01
城市建设备受诟病,直接学习先进城市经验不行吗?已经有桥了,还非要摸着石头过河。

我这个帖子不是诟病的,反而我觉得这个挺好的!
其实,这两年觉得济南也没有那么差。进步还是很明显的。
当前问题一是济南欠账太多,二是很多济南人不自信被舆论导向牵制(这话可能会得罪人

我也体验了,好不好看说不上来,但是走起来感觉不错,挺瓷实的,不知道下大雨之后啥效果。

人行道还是适合透水砖,广场写字楼或综合体周围适合石板。