导 航
楼主: jackydon

[规划建设] 2020年,CCTV开始宣传:千年文脉石家庄

jjjddh 发表于 2020-7-5 16:20
按朋友你的说法,假设一下,如果改名后又不满意怎么办?再改?那时大家再聚集一堂再争论?我一直这么认为 ...

为了抬杠而抬杠就没意思了,你不如干脆举个最极端例子:“改完名地球万一突然毁灭了,就样就白改了。”
试问谁会改一个比石家庄更差的名?为什么非要拿这种杞人忧天的荒谬理由来阻碍改名呢,好奇怪。 还是那句话,改什么也比叫石家庄强。 不管是改,或者是恢复石家庄地区曾经用过的名,你能说出一个比石家庄更差的名吗? 所以请不要再为了抬杠而抬杠了。

更奇怪的是,安居乐业跟改名有什么冲突? 改个好名字,又安居乐业经济好,岂不更好吗?
你既然说叫什么名都无所谓,但你又为什么这么固执的阻碍改名呢? 你自己都是矛盾体 说服不了自己。
所以,你要真怕争论和嫌麻烦,那就别出声了,让希望改名的去发声就好了。 很简单的道理,想想吧

嚣张的酷仔 发表于 2020-7-6 00:52
问题就在于内耗这步就过不去。。无法争取团结,你可以尽可能团结你周围的人,但很难团结外面的人,宣传不 ...

真要动议改名,其实是支持改名这一方占主动的,因为反对改名的几个人不会每天在各大网络平台按着石家庄这个名字说我喜欢它,是被动的。
所以当支持改名的声势到一定程度,上面肯定会动议研究的。

Gokounam 发表于 2020-7-5 23:23
你这种理解问题的方式。。。。。算了,就这么着吧。有时间你可以多拍拍城建的照片哈,拍不了就给别人加加 ...

希望你的签名改成石家庄

小茄子 发表于 2020-7-6 01:04
为了抬杠而抬杠就没意思了,你不如干脆举个最极端例子:“改完名地球万一突然毁灭了,就样就白改了。” ...

说的好  其实好多事情非常好解决 主要在大陆不让这样做  公投啊!咱这片土地上只能等大领导重视了!

jjjddh 发表于 2020-7-5 16:03
首先对朋友你及大家说声抱歉,把杭州打错成广州了!
我说的北京交易所指的是上世纪九十年代初年成立的北 ...

我一直对经济史感兴趣,不管是古代经济史还是近现代经济史,但既没有形成系统,直接掌握的准确资料也很少,所以也不太敢发言。你如果在这方面有自己的独家见解和资料(尤其是关于河北的资料),希望能主动和大家分享。我一直理解的亚洲最大的金融中心是东京和香港,你说的是商交所吧。南北四行等民国经济史你有准确资料的话也请积极分享。

小茄子 发表于 2020-7-6 01:04
为了抬杠而抬杠就没意思了,你不如干脆举个最极端例子:“改完名地球万一突然毁灭了,就样就白改了。” ...

抬杠?天呐,我只是说叫什么名字无所谓!得,我说的都是荒谬理由,你讲的句句是真理,行了吧?爱听吧?好!我收声,你们继续抬吧!改了名声宣布一声,等你佳音了!

清清河水清水塘 发表于 2020-7-6 13:12
我一直对经济史感兴趣,不管是古代经济史还是近现代经济史,但既没有形成系统,直接掌握的准确资料也很少 ...

我只是随意说说,共同提高吧!

jjjddh 发表于 2020-7-6 14:58
抬杠?天呐,我只是说叫什么名字无所谓!得,我说的都是荒谬理由,你讲的句句是真理,行了吧?爱听吧?好 ...

这帖子就剩你一个人在抬杠了。歇会吧

小茄子 发表于 2020-7-6 16:13
这帖子就剩你一个人在抬杠了。歇会吧

早该歇会儿!这种无聊的帖子压根就该删除关闭!!!

jjjddh 发表于 2020-7-6 17:47
早该歇会儿!这种无聊的帖子压根就该删除关闭!!!

我发帖不是为了说让改名,可别说关闭这个帖子。理性讨论。

我认为没必要改名,人文和历史底蕴不是改个名就有了的。
再者整个石家庄市辖区内的古国古都,在中国各个阶段的历史上影响力都不大,改名不会对“知名度”有太大提升。石家庄作为一个“新城市”发展的不说多好但是肯定是及格的。
我支持市政府多提历史概念,强化城市底蕴承上启下,但是反对改名,作为一个在石家庄生长快20年的海外学子,每当谈起“庄儿”或者“省会”都倍感亲切2333

reusmengle 发表于 2020-7-6 20:53
我认为没必要改名,人文和历史底蕴不是改个名就有了的。
再者整个石家庄市辖区内的古国古都,在中国各个阶 ...

挺务实理性的观点  大家别歪楼了

就是,西柏坡还是革命圣地呢,也没见改名。

挺好的一个帖子,被改名带歪了。想让石家庄改名的,可以新开一个帖子,想看的自然会去看,不想看的眼不见心不乱。

jackydon 发表于 2020-7-6 20:13
我发帖不是为了说让改名,可别说关闭这个帖子。理性讨论。

朋友发的帖子啊,说声抱歉!本来不再回复相关问题了。出于礼貌,祝朋友快乐!