导 航
楼主: 孙思维

[中江新闻] 撤县设区终于修成正果,这一次我们是认真的

不用搭理就行了。

-琰- 发表于 2020-6-27 12:10
没有这个道理,两县划两区行政单位数量并没有变化,不需要减少一个行政单位来让路,只能说是响应国家精 ...

告诉你 以后鸠江区发展好的话可以把江南片丢掉划给镜湖跟弋江 专注搞江北 没有必要再二分鸠江区 纯属多余

淳良里老曹 发表于 2020-6-27 20:42
有些人在网上发言就能看出性格的偏激,不是别人不能听意见,是你自己听不得不同意见
在现实中,也这么好高 ...

咋地?你是芜湖小黑子吗?

不过真的是网传的明天官宣吧~

字数多的我一般不看,累眼睛

眼光远,那就是芜湖泡泡子,眼光近,那就是芜湖人鼠目寸光没远见,喷子总能立于不败之地

都是板上钉钉的事情了,不要在讨论这么激烈,还是想着怎么发展个人经济吧,每个人把自己经济发展起来,才是硬道理,自己有钱了什么都是浮云

一群键盘侠,整天批判这个批判那个,人家马老一把岁数还每天为论坛添砖加瓦。自己吊本事没有,斗起嘴来一个顶两个。

wh553 发表于 2020-6-27 09:01
2020年芜湖真的是好事不断。大事连连。。商杭通车。区划落地。机场通航。一个接一个

我就盼着啥时候把小马跟我们合在一起。这是最大的盼望!

xiaozhu968 发表于 2020-6-27 07:59
这应该是真的了,芜湖5个区,牛66

今后合肥会不会有肥东区,肥西区,长丰区,庐江区?………………

欲上人衣来 发表于 2020-6-27 23:59
今后合肥会不会有肥东区,肥西区,长丰区,庐江区?………………

难度比较大,现在总的趋势是合并,以上海为例,浦西主城原先30多个区,通过这些年不断合并后就剩黄浦,静安,徐汇,长宁,虹口,杨浦,普陀7个区了。浦东新区也是由川沙,南汇等多个区县合并而来的。天津的滨海新区也是由三个区县合并的。首都北京主城也完成了东西城对崇文宣武的合并。芜湖被撤销合并的区更多,先后撤销了裕溪口区,四褐山区,郊区,长街区,环城区,新芜区,马塘区,三山区等,现在精简到只剩镜湖,鸠江,弋江,繁昌,湾沚5个区了

13126601640 发表于 2020-6-28 00:46
难度比较大,现在总的趋势是合并,以上海为例,浦西主城原先30多个区,通过这些年不断合并后就剩黄浦,静 ...

我这些年在成都,也经历成都的一番景象,就是它的区越来越多,基本都是这种由县市转为区。比如郫都区,在16年之前,那是郫县。现在,它竟然达到了12个区。而合肥呢,它肯定不会满足于四五个区,我觉得,所以才觉得,它会谋求至少六个以上的区,如果不这样,它会觉得与自己的省会地位,以及对将来的期待大不相称。只是现在,它还没有真正把这种想法变为现实,我感觉它一定会努力谋求的呢。

长河落日圆 发表于 2020-6-27 10:26
不是说新的弋江区**所在地迁址原三山区**所在地吗?

可能是下一步吧

欲上人衣来 发表于 2020-6-28 01:30
我这些年在成都,也经历成都的一番景象,就是它的区越来越多,基本都是这种由县市转为区。比如郫都区,在 ...

这里是芜湖和合肥有毛关系?

合肥暂时不区划是有一定的原因是保留百强县,肥西肥东早就可以区划了,这两个县综合实力全省前两位,基本和合肥主城接壤~