导 航

[都市杂谈] 一个设想

有懂行的吗?看看可不可行,贯通哈尔滨的部分铁路线路使用率较低,比如王兆屯火车站一天就没有几趟车,大部分时间都闲着,而且该线路平行于和兴路,是哈尔滨交通干线,,能不能在这些空置率高的线路布置、安排一些短线通勤列车,缓解沿线交通压力,搞活火车经济

城际铁路?

铁总公司没动力。

某些事情不成,肯定背后有意想不到的困难,不是简单的事。

以前有过类似的文章,我也曾写过。就是利用老城区内的两环线,发展类似于日本的那种地面电车。这些都需要各方论证,

这个论坛真是几年时间就有一个轮回。包括你说的这个铁路线的问题,还有前几天别人发的那个王岗机场搬迁的事,等好多话题,之前论坛都发帖讨论过,而且不止一次。那时看到大家的讨论,真的就感觉能变成现实一样。然而,多年之后,什么都没有变。。这些话题又再一次被讨论。无线循环。。。

像上海那样?,好像不行,从2000年就开始研究讨论过 具体有很多困难 难度堪比再重建一条新地铁。。

想发很好,可惜没戏。路是铁总的,地也是铁总的,搞这个很麻烦,铁总又不差这点钱。

大家无论设想多好,都想一想,有决策权的人是怎么考虑的。铁路开市内通勤列车,有决策权的是铁总,他们在意这点收入吗,会不会嫌麻烦。还有军用机场搬迁,地方让搬迁就搬迁,当军方手里没枪没炮啊,事实上军方根本不鸟地方,都是军方审批地方的限高规划。

王兆屯往哈站方向的滨绥铁路没记错的话是在桥北小区那切割京哈正线的,所以现在才几乎废掉的,很多事比表面复杂多了

我就在王兆屯火车站旁边,感觉火车站,火车线路是很好的设施,可是却成了累赘,应该动动脑筋,开发开发

小宝哥 发表于 2020-6-27 17:54
这个论坛真是几年时间就有一个轮回。包括你说的这个铁路线的问题,还有前几天别人发的那个王岗机场搬迁的事 ...

论坛嘛,不就是讨论的吗?

hlstjjlhy 发表于 2020-6-28 19:42
论坛嘛,不就是讨论的吗?

你这个阅读理解能力也真是服了。来我给你翻译一下,我的意思是有些问题,论坛讨论了,让人充满希望,但是事实是没有改变。然后过几年再次被讨论,再次充满希望,然后还是没有改变。无限循环。这回你懂了吗???哪句话说不让你讨论了???