导 航
楼主: dongdong01

以市域一体化提升苏州能级和综合竞争力

limeyeo 发表于 2020-6-23 16:03
苏州人民日益增长的城市便利度需求和落后的城市能力之间的矛盾。目前的城市能力,交通,医疗,文化,教育等 ...

能级上不去  苏州以后也只是个大工厂

tauzhi 发表于 2020-6-23 15:38
拿昆山卡上海公交地铁都可以刷,苏州不可以,真的一塌糊涂!这是传说中的远交近攻、远香近臭?还是懒政 ...

系统多……
其实还是利益,自己搞一套系统……做项目的都懂的,基本上还是公关,公关下来,招标流程肯定都没问题。
你自己关系户做的,和采用市里的……
大家都懂的,都是利益。
至于互通,原来苏州市区找个太先进的卡,导致上海等没法兼容,而昆山常熟被公关的都是上海那家,以前容易互通。

所以这种事,还是得现在交通部统一推的交通联合的好,上海这最后的桥头堡也在去年底全兼容了。

现在交通联合标准卡全国通用了。

zhouxqiqi 发表于 2020-6-23 15:40
是LD不懂呢还是不愿意麻烦?

是利益,ld的**召来的系统,要想独立维护,独立做主……只有不兼容。

苏州是该通过轨道把四县市连接起来了,我昆山去苏州频率快没去上海高了

cehngshi

零度空间 发表于 2020-6-23 16:10
任何一体化帖子 你都拿图书馆出来复制粘贴。全国还有其他哪个城市有像工业园区 一样特别的黑户?

以你的认知水平,没时间跟你废话,只有复制粘贴配得上你:

图书馆系统分三块?吴江那一块给你吃了吗?你好了解呢!就算分为三块很光荣是吧?好意思拿出来说!全中国有这么分裂的城市吗?

另外,你这句话“苏州图书馆系统分三块。市区 园区吴中”,表述问题很严重,
苏州图书馆、吴中图书馆、园区图书馆,完全三个分裂、平行的体系,谁也不包含谁!!!!你不能说:苏州图书馆系统分三块 市区 园区吴中

重要的话说三遍:市辖区图书馆分为四种不同体系,各不相通
                           市辖区图书馆分为四种不同体系,各不相通
                           市辖区图书馆分为四种不同体系,各不相通
你还是先了解清楚再说话,市区卡在园区的所有点,已经全部取消了,比如原来的湖东邻里中心,已经全部全部取消了。目前是完全隔离。
另外,市区卡能用到新区相城又能怎么样呢?市辖区照样分裂多达4种体系,4种孤立的无法通借通还的体系。就算真有几个点能,又有屁用!
一个市的市辖区图书馆分裂为4种体系,全中国你能找到第二个例子吗?别说多达4种,2种的你都找不到!

看毛病,本地看不好,医生直接去上海医院吧,反正开转院证明,苏州,上海一样个!从来不是讲去苏州看!

andyfreelin 发表于 2020-6-23 16:17
以你的认知水平,没时间跟你废话,只有复制粘贴配得上你:

图书馆系统分三块?吴江那一块给你吃了吗 ...

你老家通借通换了吗。。

顶顶苏州!

零度空间 发表于 2020-6-23 16:22
你老家通借通换了吗。。

有可能他是这样回答的,我老家就在苏州,你说呢?

市域一体化还要很多工作去做!

为rmb服务 发表于 2020-6-23 16:13
系统多……
其实还是利益,自己搞一套系统……做项目的都懂的,基本上还是公关,公关下来,招标流程肯定 ...

这个么,过程不重要,大家只要一个结果。
比如老板安排你一个任务,你说这个任务要费哪些哪些工夫,咋咋不好弄,需要做哪些哪些,老板说,你具体怎么做我不需要知道,我只需要你最后给出一个我要结果就好了。能做,就去做好给我,做不了,我找能做的。老板最不喜欢的是,又把活接了,最后又拿出个阉割版的产品加一大推理由。哈哈

andyfreelin 发表于 2020-6-23 16:54
这个么,过程不重要,大家只要一个结果。
比如老板安排你一个任务,你说这个任务要费哪些哪些工夫,咋 ...

关键的是一个系统可不是"你"的任务,"你"能决定的,相反的是,这种事都是“你”的“老板”才能拍板的。
所以各种东西其实都是利益,只有更大的老板(lan吧)决心做这么件事,下面的才只能去做。
不然,只要不管,肯定都是各自做各自的。

至少现在先把医保给通了。
交通卡也全国通了,社保等应该也要加快推动。
全市一张卡,能够通办,远期目标应该是像交通部的交通联合卡,全国一张卡社保医保等等通办。

为rmb服务 发表于 2020-6-23 17:19
关键的是一个系统可不是"你"的任务,"你"能决定的,相反的是,这种事都是“你”的“老板”才能拍板的。
...

说的在理!

为rmb服务 发表于 2020-6-23 16:13
系统多……
其实还是利益,自己搞一套系统……做项目的都懂的,基本上还是公关,公关下来,招标流程肯定 ...

拒不加入交通联合的地方还不少,特别像武汉等等大城市也是去年才加入,反而是很多小城市没利益纠葛,加入的早