导 航
楼主: dongdong01

以市域一体化提升苏州能级和综合竞争力

jsszkkk 发表于 2020-6-23 12:51
要实事求是

你说的乡镇学生没人能考上高中的依据是什么?实事求是地拿出证据来。作为一名中年乡下油腻男,本人从985毕业,难道是靠你所谓的保护政策我才上的大学。真是谢谢你的批评指正啊。

zimmer89 发表于 2020-6-23 12:52
2019年的教育局回复有了新的变化。
“如果要实行跨区全口径并轨招生,需要得到吴中相城地方**部门的同 ...

感谢官方保护

人之初 发表于 2020-6-23 13:00
你说的乡镇学生没人能考上高中的依据是什么?实事求是地拿出证据来。作为一名中年乡下油腻男,本人从985 ...

有可能,我说的是有可能,你非要理解成确定
因为现在没有统一,所以统一后怎样,你不能想象下吗?

保护的是自己区域的竞争力

人之初 发表于 2020-6-23 13:00
你说的乡镇学生没人能考上高中的依据是什么?实事求是地拿出证据来。作为一名中年乡下油腻男,本人从985 ...

你是全村的希望

SZGLM01 发表于 2020-6-23 13:10
你是全村的希望

冷嘲热讽很开心哦。我们村即使同年考上985的也不止我一个人,更不论多年累计数。举例只是要说明,乡下的孩子不是弱不禁风的。

jsszkkk 发表于 2020-6-23 13:07
有可能,我说的是有可能,你非要理解成确定
因为现在没有统一,所以统一后怎样,你不能想象下吗?

阵痛二十年还不够,那要多少年,这怀的是哪吒吗?

人之初 发表于 2020-6-23 13:05
感谢官方保护

其实吴中相城的目的不是为了保护,真正的目的是不想让他们的优生外流,所以画个圈把他们统统圈住,所以客观上也保护了成绩一般的学生。保护只是副产品而已,正好成了某些领导不同意并轨的冠冕堂皇的理由。

人之初 发表于 2020-6-23 13:15
冷嘲热讽很开心哦。我们村即使同年考上985的也不止我一个人,更不论多年累计数。举例只是要说明,乡下的 ...

那肯定也有拔尖的,但你不能否认和城里的差距。我也农村出来的,中考是镇里第一,但进了高中发现和城里的差距还是不小。

xylovelj 发表于 2020-6-23 13:21
那肯定也有拔尖的,但你不能否认和城里的差距。我也农村出来的,中考是镇里第一,但进了高中发现和城里的 ...

对的,被圈起来保护的结果就是缺乏更大范围的竞争,使自己越来越弱。

andyfreelin 发表于 2020-6-23 13:19
其实吴中相城的目的不是为了保护,真正的目的是不想让他们的优生外流,所以画个圈把他们统统圈住,所以客 ...

赞同您的意见。

zimmer89 发表于 2020-6-23 12:52
2019年的教育局回复有了新的变化。
“如果要实行跨区全口径并轨招生,需要得到吴中相城地方**部门的同 ...

关心中考的人都知道,吴中相城哪愿意跟市区三区通?就吴中相城的中考均分,怕是相当的吴中相城的学生没有高中读。

xylovelj 发表于 2020-6-23 13:21
那肯定也有拔尖的,但你不能否认和城里的差距。我也农村出来的,中考是镇里第一,但进了高中发现和城里的 ...

有差距,等上了大学更知道与北上学生的差距。但这不是所谓的保护政策一百年不变的理由。

人之初 发表于 2020-6-23 13:15
冷嘲热讽很开心哦。我们村即使同年考上985的也不止我一个人,更不论多年累计数。举例只是要说明,乡下的 ...

没有冷嘲热讽,农村的考上985,真的是全村的希望。

抱歉。中年油腻男今天肉吃多了。