导 航

[摄影随拍] 哈西利好,以后限高会提高。

关闭 [复制链接]
王岗机场飞机都飞走了,都转场到双榆树了,现在已经改名空军航空大学,应该主要以理论教学为主。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

希望是这样的。哈西现在的样子真是一言难尽

王岗机场现在做什么用呢?改航空大学了王岗机场还在进行航空员试飞用吗还是废弃了,想知道

天空真蓝!

使用最新版的谷歌地图看王岗机场,已经看不到飞机了

xiaoheiwu 发表于 2020-6-20 10:37
使用最新版的谷歌地图看王岗机场,已经看不到飞机了

前年在谷歌地球上就已经看不到王岗机场上的飞机了,但机场还在,机场在是不是意味着机场还在使用呢?

hlstjjlhy 发表于 2020-6-20 19:10
前年在谷歌地球上就已经看不到王岗机场上的飞机了,但机场还在,机场在是不是意味着机场还在使用呢?

机场应该不会再使用了,周边空域高楼林立,危险很大。

laaarry 发表于 2020-6-26 06:22

周边哪有高层啊,净空限高,迁走以后不知道会不会建高层

laaarry 发表于 2020-6-26 06:22

首先,只要这个机场还存在,就没有“不会再使用了”之说,这件事咱们大家谁说的都不算。另外,你把“危险很大”这个词用在军方机场,非常的不恰当。不仅王岗机场周边,包括哈西目前所有的建筑物,都是严格按照空军的限高要求建设的,对飞行起降安全没有任何威胁。

能看出楼主对于王岗机场搬迁的迫切愿望,其实我也一样,相信包括论坛内的大部分坛友都一样。机场如果能够搬走,尤其对于处于跑道延长线上的哈西群力联络区,也就是最初规划的哈西商务区,有极大的利好,也为这个区域的超高建设扫清了很重要的一个因素(但能否建设超高因素很多,机场可能只是替罪羊)。很多年前王岗机场搬迁的事情省里就在运作,但这件事很复杂,五个字,没有话语权。

现在的问题是:既然机场不用了,又没有拆掉,会用来做什么呢?会不会做通航机场呢?如果不用,为什么不拆掉呢。哈尔滨已经规划了好个通用机场,但目前却没有看到王岗机场的后续作用

别意淫了,王岗机场没有搬走的可能,至少目前没有要搬走的消息
王岗机场,双榆树机场同属于空军大学,还有学员在王岗机场训练

hlstjjlhy 发表于 2020-6-19 21:06
王岗机场现在做什么用呢?改航空大学了王岗机场还在进行航空员试飞用吗还是废弃了,想知道

不是改,一直就是空军航空大学,王岗 双榆树两个机场同属于空军航空大学

别说,我家就在这机场附近 有些日子没听见“轰轰”的声音了,观察几天再。。

lch828 发表于 2020-6-26 21:44
别意淫了,王岗机场没有搬走的可能,至少目前没有要搬走的消息
王岗机场,双榆树机场同属于空军大学,还有 ...

只要不是军用机场,那么搬迁就容易多了,训练的机场可在别的位置修建。前几年我看到的消息是省里计划在双城建设军用机场,用于替代王岗机场和双榆树机场,这个消息在网上还能够找到