导 航
楼主: 珠江南

[城建资讯] 湛江北站8台16线(站房似佛山西的格局)

希望湛江能好好学习人家的路网建设,我对湛江的路网建设很不满意,海东新区,西站,未来的北站,应该要先做好路网规划,然后先把路修好,再进行土地招拍挂,再建公园,医院,学校,市场等配套设施,这样才能拉大整个城市框架,湛江这方面做得太不够了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

comefromzj 发表于 2020-8-19 14:14
来来,个人成就先秀一下,让我们先看看

好的要说,不好的更要说,湛江确实有一些地方做得不够到位,现在是说都不能说了,之前市自然资源局在网上征集对城市总体规划的意见,我写了很多,虽然也不一定能被采纳,但起码我发声了,指出一个地方的不足,希望以后做得更好,这才是爱一个地方的应有之义,一味的鼓吹,自满,只会固步自封,裹足不前,市里现在提出,跳出湛江看湛江,也是这个意思

人家虽然也是江西副中心,可人家江西只有一主一副,赣州成为真正的老二,这届一哥更由江西副sJ兼任,地位直超南昌,有省支持能不好吗,连格力也前往筑基地。反观咱湛,虽也是个副中心,可咱广东二主三副,地位顶多跟汕头并列第三,未来也算有可期。

小许同学 发表于 2020-8-19 15:06
好的要说,不好的更要说,湛江确实有一些地方做得不够到位,现在是说都不能说了,之前市自然资源局在网上 ...

应该说湛江还有很多地方做得太没水准了,都要被批才行。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

comefromzj 发表于 2020-8-19 20:04
就先别说你在经济,城市发展方面是否专业,懂不懂,懂多少这些。你就说说湛江人民哪里一味鼓吹,自满,故 ...

你也别给我上岗上线说我配不配了,在论坛说话不要太冲了,都是湛江人,都是为了湛江好,说话一定要这么冲?看了这么久论坛,有个别人喜欢不切实际的吹嘘,有人始终不愿承认湛江做得不好的地方,这也是事实,虽然在经济上我也不是很懂,但是不懂也有发言的权力吧,难道只有经济师和城市规划师才可以上论坛?这种你行你上的说法,就相当于我觉得国足踢球很菜,难道我不可以说两句,而是要我自己去上场踢?按照你的理论,不懂就不能说的话,那这个论坛可以倒闭了,各级ZF机关在也没必要征求民众的意见了,反正,都不懂,你行你上,对吧

小许同学 发表于 2020-8-19 22:14
你也别给我上岗上线说我配不配了,在论坛说话不要太冲了,都是湛江人,都是为了湛江好,说话一定要这么冲 ...

湛江路网规划给城中村搞死

脆弱 发表于 2020-8-19 22:20
湛江路网规划给城中村搞死

一条村庄存在几百年甚至上千年,明明是规划在后,怎么说成是被城中村搞死了呢?

你也别给我上岗上线说我配不配了,在论坛说话不要太冲了,都是湛江人,都是为了湛江好,说话一定要这么冲 ...

在你强调你个人权利的时候,你考虑过你说话的责任了?你要提意见就提意见,你要提建议就提建议,讨论可以就事讨论。而你动不动就给全湛江人民扣些负面的帽子,你这就对了???

comefromzj 发表于 2020-8-19 23:52
在你强调你个人权利的时候,你考虑过你说话的责任了?你要提意见就提意见,你要提建议就提建议,讨论可以 ...

如果你看回我的原话,你就会发现,我并没有说到全湛江人民如何如何,我所指的只是一部分喜欢吹嘘,和固步自封,看不得批评,接受不了建议的人,并没有指全湛江人啊,我也只代表我个人,没资格代表其他人,你曲解了我的意思

大头菜 发表于 2020-8-19 22:38
一条村庄存在几百年甚至上千年,明明是规划在后,怎么说成是被城中村搞死了呢?

这话有道理,只要有钱赔偿,一切好办,所以要湛江变美,必须使湛江强工业,強财政,有钱了才能规划建设好。

小许同学 发表于 2020-8-19 15:06
好的要说,不好的更要说,湛江确实有一些地方做得不够到位,现在是说都不能说了,之前市自然资源局在网上 ...

你说得太好了,热爱湛江,就要指出在发展规划中的不足,现在的人都是一面倒,只允许听好的声音,但另一种声音却听不到,这样确实是阻碍了湛江的发展。
       而我自己却认为湛江发展有几点看法:1、不要建设太多超200米的高楼,有两三栋超过200米-500米的点缀下就好了;2、我觉得湛江城市建筑没特色,例如调顺岛跨海大桥,缺少创意,都是类似或山寨的作品,当不了地标;3、不希望外地人到湛江居住是为了炒楼,推高楼价,希望湛江的夜晚亮起的不是大厦外墙灯,而是真正的万家灯火内透。4、不要画大饼,乱规划用地,做到规划一处旺一处才有用。

说的好,对这个城市有建议,无论好坏,都是付出,这才是热爱一个地方,不热爱他才赖得理,湛江城市规划应该要学习一下别人好的地方,总感觉湛江的城建就是乱遭遭的。

人家的路网建的多工整漂亮。先有路网后期再进行建设,湛江刚好相反。