导 航
楼主: 珠江南

[城建资讯] 湛江北站8台16线(站房似佛山西的格局)

这是方案一, 已否决, 其它方案, 等官宣吧.

珠江南 发表于 2020-6-18 15:34
你没搞懂什么是双侧站房,双侧就是站台在中间,两侧是站房

我再和你探讨一下这个双侧站房。按你的理解,双侧站房就是“双站房”,站台在中间,把两个站房分开。我的理解是,双侧站房是“双侧的站房”,高架候车室是站房主体,两侧是门口和一些辅助设施。

军港之夜 发表于 2020-6-18 16:15
我再和你探讨一下这个双侧站房。按你的理解,双侧站房就是“双站房”,站台在中间,把两个站房分开。我的 ...

这是双侧站房和跨线站房的区别,广州南这些是跨线站房。你理解一下字面的意思。。

珠江南 发表于 2020-6-18 16:37
这是双侧站房和跨线站房的区别,广州南这些是跨线站房。你理解一下字面的意思。。

双侧站房就不能跨线?

没有高架候车室的意思

qrx12340 发表于 2020-6-18 16:45
没有高架候车室的意思

看图片连高架进站通道都没有。。

军港之夜 发表于 2020-6-18 16:43
双侧站房就不能跨线?

双侧站房如果站房在中间,还能叫双侧吗?

珠江南 发表于 2020-6-18 16:49
双侧站房如果站房在中间,还能叫双侧吗?

我觉得你对双侧站房有误解,茂名站严格来说不叫双侧站房,是双站房。

军港之夜 发表于 2020-6-18 17:04
我觉得你对双侧站房有误解,茂名站严格来说不叫双侧站房,是双站房。

茂名站确实不能叫双侧站虏,当然是叫双站房,茂名站南站房和茂名站北站房。

珠江南 发表于 2020-6-18 14:07
如果按效果图,确实如标题表达的这样,我看不出有什么不妥。。。

我就是不认同你用这种标题,我有权利提出反对,请问我违犯了论坛哪条规定?你搞一言堂?你爱怎么说都可以,别人不认同就屏蔽??????

珠江南 发表于 2020-6-18 16:47
看图片连高架进站通道都没有。。

其实可以不要什么广场,广场搞小点就不用高架进站了

珠江南对站房确实有误解!!!!首先说一点和茂名站一样。这个是不成立的,茂名站现在是双站房,中间链接的仅仅是人行通道不是候车室!!本质上和现有湛江西的通道是一样的!!!新闻明确提到湛江北是高架站房,不一样!!现在这个设计你可以理解为 新机场形状的高架候车站房!!!

从一楼的图看,高架候车室的可能性不高

叮冻 发表于 2020-6-19 00:18
珠江南对站房确实有误解!!!!首先说一点和茂名站一样。这个是不成立的,茂名站现在是双站房,中间链接 ...

并没有误解,从官媒的视频截图明显看出中间的是六个站台而没有候车室。中间那段细长隆起的部分肯定是人行通道。除非像网友说的,那张图是被否定的方案,但被官媒拍下来了,造成了误解。我是非常希望高架跨线站房的,就是因为这样才看得非常细致。

这样就可以看到各个方向路线,避免了行人走动距离

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x