导 航
楼主: asga235a

[咨询通告] 4小时10分钟如何到北京?

我就好奇的问一下 商合杭能接合福高铁吗 可以直达黄山吗

小胖子yaya 发表于 2020-6-22 21:01

要等宣城-绩溪高铁通车才能接上

小胖子yaya 发表于 2020-6-22 21:01

到黄山目前理论可以,但很绕,有开行可能(拉通沿线,区间客流,就像安庆既有的两对绕行车继续绕行,并不随合杭开通改线)
但票价就感人了。。。我想没人会坐,还是等宣绩吧

4小时到北京,还是宁安城际开工时吹的牛逼,现在又借来用。

从今天的时刻表上看,最少4个半小时

4小时20多分钟,后期不停巢湖东再减少合肥南的停靠时间,完全可以做到4小时10分钟。合肥南停靠时间太长了,居然要4-6分钟,其他哪个大站不是2分钟?

13126601640 发表于 2020-6-23 15:51
4小时20多分钟,后期不停巢湖东再减少合肥南的停靠时间,完全可以做到4小时10分钟。合肥南停靠时间太长了, ...

高铁大于四小时必须要换司机驾驶,有可能是在合肥南站换司机。

whstephen 发表于 2020-6-23 09:14
4小时到北京,还是宁安城际开工时吹的牛逼,现在又借来用。

宁安要说4小时10分还真不算吹NB,南京坐京沪大标杆3小时24分,宁安临客跨马东的车最快31分钟,换乘15分钟紧了点但理论上还是能做到的。

关键在安徽境内的线路都弯弯绕绕,尤其绕城,再加上时速也不是全线350,这些都没法和京沪比。

m17 发表于 2020-6-17 21:38
有没有可能走南京南然后换向走宁安?

如果那样的话宁安开通以后就可以搞,没必要拖到现在,应该是线路条件不允许

你们是真能操心,人家北京合肥3.37分钟,就排的很紧?  以目前的最高允许速度理论上,只要均速不超过345  都可以实现

京沪高铁设计时速380公里,也是目前设计标准和规格最高的一条铁路。复兴号设计运营时速是400公里,也就是说京沪高铁顶棚时速跑到400没任何问题,后面再想快只能上磁浮铁路了。

狗狗勇士 发表于 2020-6-22 21:05
要等宣城-绩溪高铁通车才能接上

那么啥时候可以接上啊