导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 记忆2020——初夏的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

用紫丁香来结束本贴。上个月拍的,当时准备了一个拍摄计划,但最终未能完成。
      记得小时候,丁香花盛开时,很多家庭都会折几枝丁香花插在玻璃瓶里(大白梨的瓶子或者啤酒瓶子),摆放在窗前或者茶几上,似乎是把春天的气息带回到了家里。很多人的脑海中是不是已经浮现出一幅幅画面?讲一个和丁香有关的故事:家里住平房的时候,后院有几棵老丁香树,记忆中,这几棵老丁香的树干特别粗,靠近根部的地方应该能有碗口那么粗,树冠也特别高大。每到五月份绽放时,院子内外都充满了花香。记得邻居“古筝姐姐”说这个味道是高贵的气息,她经常坐在院子里的丁香树下弹古筝。当时我很佩服她的毅力,因为手指头都弹坏了,还缠着白胶布坚持练习。老房子动迁后我们就没再见过,但是这个情景却深深印在脑海里,可能是视觉、味觉、听觉三重冲击的缘故。多年以后,我才知道那白胶布并不是太用功把手指头弹坏了,得知真相的我笑傻了。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢楼主的实拍,真的是感慨颇多

记得前些年楼主很少对哈尔滨发展表现出任何主观或者失望的看法,这几年越来越失望,甚至可以说是在盼望中绝望
开发区看上去的萧条可以看到哈尔滨这些年的衰落,2019年的GDP相当于2013年GDP的体量,可以说六七年原地踏步
但是物价,房价上涨,可以看到实际经济发展还不如六七年前的生活品质
每个热家乡的哈尔滨人都经历了各种对城市发展的期盼,对项目关心,再到。。。。。

一个城市发展的水准,看他的马路平整和光泽度,看他的人行道平整,整洁度就可以知晓了
哈尔滨:“想说爱你却不是很容易的事,那需要太多的勇气”
一个在建200+数量为0的城市,或许也能看到一个城市的生机与活力

先码再看,支持c版~

谢谢楼主,勾起很多回忆。每年这个时候的哈尔滨是最美的。

谢谢楼主的分享,感触良多,我也是最近两年开始特别关心家乡的发展
希望我等后辈能见到我们的家乡一点一点好起来

看您博物馆的那一段介绍
泪水真的快要涌出
唉!

很后悔看完了第五页。。

这里竟然敢感叹负面空气,看东北发展吧 全是赞歌,不知道还以为我们又回到十大城市行列了呢,年底一统计,第43!

楼主的帖子不仅仅是实拍,还有每栋建筑背后的故事以及楼主对这座城市的热爱!支持楼主,祝愿哈尔滨。