导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 记忆2020——初夏的样子

规划局瞎TM画,
一会没看就变卦.
规划局瞎TM整,
美梦统统给叫醒。

craiglv 发表于 2020-6-19 10:11
离开湘江公园,去旁边昆仑商城走一圈。现在提到昆仑商城这几个字,像是很遥远的名字了。
昆仑商城当时的整 ...

中国的封闭小区都应该学一下昆仑商城。大面积开放式小街区,小面积封闭居住小区。

li82346595 发表于 2020-6-22 22:07
看看16年前的会展,觉得开发区这十几年没啥变化

是的,之前也多次感慨十多年来会展周边的开发建设确实不尽如人意。

Agent Wade 发表于 2020-6-22 22:31
去年下半年换的新草皮,正值连雨天有好几个区域都死了,后期补草修复直到最后几轮才算好,结果今年遇上了 ...

是我也记得去年有段时间比较惨。今年看着是真的好。

幽灵agera 发表于 2020-6-23 09:31
其实哈尔滨近几年的萧条主要体现在老城区 新城区的发展还是很明显的 虽然其中有的项目落地困难或者中途烂尾 ...

新区的发展建设也只能说是喜忧参半吧。
每当看到科技城照片,都会不由自主的想起盖 书 记,"北跃、南拓、中兴、强县"的提出,“松北科技创新城、哈南工业新城”的建立,都为哈尔滨注入了崭新的活力,也为哈尔滨后来的发展奠定了坚实的基调,感觉那时所有人都特别有动力,整个城市也充满了活力。
他在任的那几年哈尔滨的城市建设也再次迎来了一波高速发展期,哈尔滨目前建成的几个超高项目,包括富力江湾、科技城三塔、华鸿丽晶,无一例外不是那个时期的产物。而近来的这些年,大家都看到了,城市像进入了休眠期,松北科技城几乎没什么变化,群力和哈西的规划也变样了。而飞速发展、从不停滞的是各个新区内的住宅项目,从松北到哈南,从哈西到哈东,住宅项目层出不穷,在各种“利好”的带动下,房价屡创新高。
如今哈西群力几乎已经成型了,群力西短时间内不会有大动作,感觉这一届的重点还是落在了松北,从去年来看科技城深哈和金融中心等地确实有起色而且有新的好项目,可以说是未来可期。希望这一届班子能实打实的打好松北这张牌,招来大项目并且能够落实。加油。

开玛莎拉蒂的人 发表于 2020-6-22 17:11
记得前些年楼主很少对哈尔滨发展表现出任何主观或者失望的看法,这几年越来越失望,甚至可以说是在盼望中绝 ...

是的,前些年一直想通过这个平台传递给大家哈尔滨美好积极向上的一面,所以帖子也都是阳光的,因为我想通过自己的帖子让全国各地的朋友看到哈尔滨的发展和进步。
但这几年的原地踏步确实。。。理解万岁吧。

hsbcifc 发表于 2020-6-22 17:15
先码再看,支持c版~

谢谢支持。

gedin 发表于 2020-6-22 17:20
谢谢楼主,勾起很多回忆。每年这个时候的哈尔滨是最美的。

是的很美,而且哈尔滨这个时候的天气也很舒服。

可爱的猪猪 发表于 2020-6-22 20:19
看您博物馆的那一段介绍
泪水真的快要涌出
唉!

那是爱的泪水。

苏帕莱_zy 发表于 2020-6-22 21:36
很后悔看完了第五页。。

这里竟然敢感叹负面空气,看东北发展吧 全是赞歌,不知道还以为我们又回到十大 ...

我写完第五页那些之后当时的心情也是很。。。
无论赞美还是批评都是大家对哈尔滨热爱的一种表现吧。

Loview 发表于 2020-6-22 21:54
楼主的帖子不仅仅是实拍,还有每栋建筑背后的故事以及楼主对这座城市的热爱!支持楼主,祝愿哈尔滨。

谢谢支持,希望哈尔滨越来越好。

wgjwgj 发表于 2020-6-22 22:31
香坊的气囊场正在建,整体轮廓已经出口来了,在建门口的部分
南岗区……太失望了

看来湘江公园这个还真算是其中建设比较快的一个了。

谢谢支持

1299832244 发表于 2020-6-22 22:46
全国对古建筑的保护都是不尽人意的,过去的东西哪里比得上自己的利益呢,zx下令的秦岭都要拆三次,更何况哈 ...

说的很好。希望城市能做好继承与开发这两方面工作吧。

山水喜相逢 发表于 2020-6-22 23:21
楼主爱的深沉,感动了!

谢谢朋友的理解和支持。