导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 记忆2020——初夏的样子

glmsleage 发表于 2020-6-23 00:35
这么好的帖子,久违了

多谢鼓励。

gedin 发表于 2020-6-23 02:20
历史建筑,也不用太纠结了,没有能力保护,就只能任它消失。各有各的使命,建筑也是,人也是,历史不会为谁 ...

关键是现在真的是太丑了,实在看不下眼,它要是从前就一直这么丑也就无所谓了,关键是它们曾经是那么那么的美。而且这还是人为的变丑和消失,如果是岁月的原因让建筑变丑或者消失,我也能容易接受一些。目前能想到的解决办法是尽量眼不见为净。。

温文尔雅你宇哥 发表于 2020-6-23 03:20
按理说咱们的GDP跟南昌差不多,怎么南昌建了那么多200加,他们不怕赔钱?

不如哈尔滨但是却规划CBD并且建起来的城市多了,不说名字了,以免引起地域歧视嫌疑。首先,这就是城市规划问题,人家城市就规划出那么一块地了,并且按照规划一步一步的认真去实现,哈尔滨规划了吗?另外,就是领导招商引资能力的问题,很多项目不认城市只认人,有些人只要一上任,有些项目就来了(这话说的好像有点直白),当然,大部分情况是领导能力强,人家天生就有那个招商引资能力,并且落实,这是天赋。而有些人全国各地没少跑,但就是啥也招不来。

阳光男孩爱摩天 发表于 2020-6-23 09:06
感谢楼主的精彩图片,把大家带回到哈尔滨以前的辉煌,又同时看到了现在的落寞,这些年哈尔滨的发展确实是遇 ...

谢谢老朋友的肺腑之言。

zhang89501408 发表于 2020-6-23 10:16
楼主辛苦了,大家都想为家乡做出一些贡献,奈何个人的力量是不足够的。

众人拾柴火焰高,大家一起努力吧。

小砖300+ 发表于 2020-6-23 10:22
规划局瞎TM画,
一会没看就变卦.
规划局瞎TM整,

好久不见,小砖兄

哈尔滨好漂亮 整洁干净大气!山东人顶你,好好照顾我们的“大王”。

craiglv 发表于 2020-6-23 14:26
新区的发展建设也只能说是喜忧参半吧。
每当看到科技城照片,都会不由自主的想起盖 书 记,"北跃、南拓 ...

几年前的科技城大部分项目都是空置状态 这种情况导致新建项目很少 所以表面看起来就没什么变化 经过几年的发展入住的企业越来越多 于是迎来了新一轮的建设热潮

看的出C版是一个老哈尔滨人,知识渊博,思路清晰,摄影技术特别棒。哈尔滨曾经也是非常时尚的城市,满城欧式建筑,现在拆的拆、毁得毁,保护好的已经不多了,大家对哈尔滨的发展都是哀其不幸、怒其不争,有点恨铁不成钢,希望规划部门能倾听民间声音,立足将来,造福后代。

craiglv 发表于 2020-6-23 15:27
不如哈尔滨但是却规划CBD并且建起来的城市多了,不说名字了,以免引起地域歧视嫌疑。首先,这就是城市规 ...

咱们也规划了啊,但是不按规划整…

好贴,几天前就看到这个帖子了,可惜点不进来。今天终于编辑完能看到了,能感受到楼主的拳拳赤子之心。

感慨万千,哈尔滨城市管理者的水平实在是一言难尽。默哀大于心死,感觉黑龙江真的需要一种向上的心气。

craiglv 发表于 2020-6-23 15:27
不如哈尔滨但是却规划CBD并且建起来的城市多了,不说名字了,以免引起地域歧视嫌疑。首先,这就是城市规 ...

啥也招不来这句话有点以偏概全,黑龙江招商引资效果不明显原因很多,有主观的原因,也有客观的原因。主观的原因最主要的就是营商环境不优,营商环境不优的根源就是ZF作为不够,还有其它的原因,很多,大家都知道的。客观原因就是本来地理位置、气候条件、基础设施等等就处于不利的地位。同样是招商,自然企业家都去了南方的多

hlstjjlhy 发表于 2020-6-24 22:17
啥也招不来这句话有点以偏概全,黑龙江招商引资效果不明显原因很多,有主观的原因,也有客观的原因。主观 ...

看话要看全了,就像你说的不要”以偏概全“,不要只看到最后几个字就开始评论。我最后那句话重点要表达的很明显不是啥也招不来这几个字,而是前面”有些人“这几个字。原本不想解释,但感觉你扣的帽子我担待不起,所以解释一下:
其实只要稍微阅读理解,就知道我整段话说的意思是有些人能力强,很容易就招来项目,而有些人能力弱,费老大劲也招不来。我关键表达的是”人“和”能力“在这其中的作用,这不难理解。而且我后面这段话明显是泛指很多城市曾经出现过的情况,而不是专指,请大家不要对号入座到某个城市的某个领导。
另外你最后两句话我也不认可,你举的那几个方面并不是不利因素,哈尔滨地理位置很好,这是公认的,不用解释,气候条件也是优势,不解释,基础设施是人为的,并不属于不利条件的范围,不多解释。

sigmund024 发表于 2020-6-23 16:08
哈尔滨好漂亮 整洁干净大气!山东人顶你,好好照顾我们的“大王”。

谢谢对哈尔滨的喜欢。另外你让好好照顾大王,请问大王是谁。