导 航
楼主: 99911122

[京江城事] 区划有计划啦?

船头打鼓 发表于 2020-6-27 14:55
这里谈论的,是1983年撤销专区,原属镇江专区各县划分,对日后镇江的影响。

谁叫你在南京旁边,镇江本身就是和南京竞争下来的失败者,南京会放一个对他有竞争的对手在身边吗?当年靠近南京的都被拆分了,扬州也拆出一个泰州出来,当年区划调整极其不合理,常州受伤比镇江还严重

郭小伟 发表于 2020-6-27 15:03
谁叫你在南京旁边,镇江本身就是和南京竞争下来的失败者,南京会放一个对他有竞争的对手在身边吗?当年靠 ...

能别来碰瓷了?我们谈镇江的事 有你什么事?人家武进宜兴是老领导原话 当事人说的 管你什么事 我看常州是和无锡竞争下来的失败者 就别哔哔了

人家说的清清楚楚 武进的干部对镇江有感情 但是知道武进是肯定要给常州的 不知道谁碰谁的磁

嘴是真的臭 一面说镇江是和南京竞争的失败者 一年说自己受伤比镇江深 要我看你更没出息 和无锡竞争的失败者 就好比镇江和丹阳竞争败给丹阳了 就事论事不要扯这些没用的

仙林之光 发表于 2020-6-27 14:56
当初要是没把句容要回来,镇江总面积得多小

同意句容划入镇江,在当时可以理解为是对镇江的一种安抚,毕竟镇江失去了千年属地金坛和百年属地溧阳。
但也给现在南京可能谋求扩容埋下了隐患,毕竟句容是南京的千年属地,南京行政区域东向扩容已无腹地。

SACREDIC 发表于 2020-6-27 15:07
能别来碰瓷了?我们谈镇江的事 有你什么事?人家武进宜兴是老领导原话 当事人说的 管你什么事 我看常州是 ...

谁碰瓷谁啊?谈镇江别把别的地方带进去,人家老头子官本位思想想着当官而已,现在这几个地方和你有个毛关系,你不提别人别人都不鸟你

船头打鼓 发表于 2020-6-27 15:10
同意句容划入镇江,在当时可以理解为是对镇江的一种安抚,毕竟镇江失去了千年属地金坛和百年属地溧阳。
...

我感觉现在正是镇江求变的好时候 发展遇到这么大困难 只帮助不救助 通过区划调整也是消除壁垒精兵简政释放活力的重大举措 是属于帮助的一种手段 而且今年全国范围内调整的力度都很大 镇江应该抓住机会赶紧研究方案上报方案 不能再错失机会了 不指望扩容 但是可以设区或者一换一保持体量

郭小伟 发表于 2020-6-27 15:12
谁碰瓷谁啊?谈镇江别把别的地方带进去,人家老头子官本位思想想着当官而已,现在这几个地方和你有个毛关 ...

你们上个月没谈丹阳?我就谈武进了 怎么了 谁规定镇江不能谈武进?没有地域抹黑有什么不能谈的 跟我在这装太平洋警察?

郭小伟 发表于 2020-6-27 15:12
谁碰瓷谁啊?谈镇江别把别的地方带进去,人家老头子官本位思想想着当官而已,现在这几个地方和你有个毛关 ...

不想鸟那你赶紧滚啊?别在这装 要不你去举报 我真笑了 没有地域抹黑 谈历史怎么了?你黑命贵不能谈了?

SACREDIC 发表于 2020-6-27 15:14
你们上个月没谈丹阳?我就谈武进了 怎么了 谁规定镇江不能谈武进?没有地域抹黑有什么不能谈的 跟我在这 ...

哟,搁这吹什么呢?说话带点脑子吗?我们谈丹阳,丹阳也谈我们,民间正常交往而已,你还能不允许还是看不惯?你没有地域黑我们有地域黑?我和上面那个人正常交流轮得到你来指手画脚?想激起我们矛盾?

郭小伟 发表于 2020-6-27 15:03
谁叫你在南京旁边,镇江本身就是和南京竞争下来的失败者,南京会放一个对他有竞争的对手在身边吗?当年靠 ...

说镇江常州别扯南京。杨泰分家你有什么证据证明和南京有关。你常州是区划受害者,不是南京镇江造成的。南京镇江才是无辜躺枪。你们无锡常州分家,南京和镇江都把自己的千年属县补给你了,还要怎样。

郭小伟 发表于 2020-6-27 15:23
哟,搁这吹什么呢?说话带点脑子吗?我们谈丹阳,丹阳也谈我们,民间正常交往而已,你还能不允许还是看不 ...

那我谈武进有什么问题?丹阳跟你有什么关系?从前跟你没关系现在跟你没关系 你不是照样谈?我们谈什么管你屁事 轮得到你指手画脚?还挑拨关系 贼喊捉贼啊 自己屁股上屎最多的还来指挥别人开屁股

真是脸都不要了 贼喊捉贼 我建议有的人不要别天手电筒照人 照照自己是什么样 别出来丢人现眼

郭小伟 发表于 2020-6-27 14:21
刚波不要冒充常州人,把自己老家名字写出来很自卑吗

你全家都是刚播宁,刚播让你这么自卑?

SACREDIC 发表于 2020-6-27 15:26
那我谈武进有什么问题?丹阳跟你有什么关系?从前跟你没关系现在跟你没关系 你不是照样谈?我们谈什么管 ...

搞笑呢吧你?屌丝loser一个,那你逼逼叨叨什么?你想谈去我们论坛谈啊!这论坛又不是你开的也不是我开的。你谈我也在这谈喽!你咬我啊