导 航
楼主: gysdyrmyy

[咨询提问] 白云区有啥好的中小学吗?

wangdianxi1993 发表于 2020-6-29 21:45
学校无所谓,我是白云区人,读的最差的高中拉,整个学校就5个一本,我考了620多分,读书还是得靠自己

牛人啊  整个学校才5个一本  你还考这么高  牛

书香苑

位于世纪城的观山湖区第一高级中学,才刚参加两届高考,一本上线率高达95%以上,二本上线率100%,参加第一次高考就有一人考上清华,这个学校不错,从该校高考情况来看,进了该校,10个有9个稳进一本,这样的实力也很牛掰啊!

观山湖区小学最好的学校目前是世纪城小学(2015年首批被评为贵阳市小学最优质学校,观山湖区只有世纪城小学评上,并且现在还是排名全国第一的北京第二实验小学集团校,观山湖区最好的初中属贵阳市第一实验中学,曾出过贵阳市中考状元,观山湖区最好的高中属观山湖区第一高级中学

观山湖区:1.贵师附小 2.北师大贵阳附小 3.贵阳市第一实验小学

贵阳市的最好初中排名如下:
1.北京中天四中(私立学校) 2.贵阳市第18中学 3.贵阳一中新世界国际学校初中部(私立学校) 4.北师大贵阳附中初中部 5.贵阳市第17中学 6. 贵阳市19中学 7.贵阳实验二中 8.贵阳第7中学
贵阳市的好高中排名如下:
1.贵阳一中(主要是实验班)(学生住校)          2. 贵阳实验三中(学生住校)                 3.贵阳清华中学 (学生住校)                     4.北师大贵阳附中高中部 (学生住校)           5. 贵州师大附属中学(学生高一住校 高二高三走读)                                                      6.贵阳一中新世界国际学校高中部(学生住校) 7.观山湖区第一高级中学(学生住校)  8. 贵阳市第六中学(学生走读)              9.北京161中学贵阳分校(学生住校)               10.贵阳第九中学(学校走读)

中天北京小学—

中天北京小学是在贵阳、北京两地**的支持下,由中天企业和北京小学联合创办的全寄宿制民办小学。据说,这里的师资力量非同一般,而且报名还需要家长带着小区的购房合同(或房产证)的噢。
地址:

观山湖校区:金阳南路7号中天帝景传说小区内(金阳医院旁);

中天花园校区:云岩区新添大道南段中天花园内。
北京师范大学贵阳附属小学—
贵阳市第一实验小学
贵阳一中新世界国际学校初中部—

贵阳一中新世界国际学校是一所具有国际办学水准的寄宿制民办学校,更是省内唯一的TOEFL Junior考点、英国剑桥国际考试委员会剑桥中心学校。在2015年的中考中,校内600分以上的同学有34人,其中,还收纳了贵阳中考第二名。

贵阳一中新世界国际学校高中部

贵阳第一实验小学

世纪城小区(龙瑞苑、龙佑苑、龙兴苑、龙泽苑、龙禧苑、龙嘉苑、龙盛苑、龙吉苑、龙昌苑、龙祥苑、龙城一号、龙福苑、龙贤苑)

中天铭廷配套有小学,教育厅的书香苑划入这个小学。

华中师范大学第一附属中学贵阳学校

榜样的力量SQ 发表于 2020-6-30 22:00
华中师范大学第一附属中学贵阳学校

具体位置?  效果咋样

gysdyrmyy 发表于 2020-6-30 18:09
贵阳第一实验小学

世纪城小区(龙瑞苑、龙佑苑、龙兴苑、龙泽苑、龙禧苑、龙嘉苑、龙盛苑、龙吉苑、龙昌 ...

还有FY配套的观山左岸也是划入铭廷小学

gaoloumigy 发表于 2020-7-1 12:45
还有FY配套的观山左岸也是划入铭廷小学

这个小学咋样  读啥初中?  咋样

gysdyrmyy 发表于 2020-7-1 16:26
这个小学咋样  读啥初中?  咋样

幼儿园是公立不用摇号。小学挂的是BSD附小分校,去年才开的班,还得经过时间去考验,不清楚具体怎么样。初中左岸和书香苑读BSD中学,铭廷读会展城B区中学,听说BSD高中搬走置换初中,估计铭廷最后也读BSD。

gaoloumigy 发表于 2020-7-1 16:29
幼儿园是公立不用摇号。小学挂的是BSD附小分校,去年才开的班,还得经过时间去考验,不清楚具体怎么样 ...

朋友怎么了解这么清楚?教育系统?  上面信息肯定吗

gysdyrmyy 发表于 2020-7-1 16:36
朋友怎么了解这么清楚?教育系统?  上面信息肯定吗

信息是对的。我住铭廷,小孩快要上学了,关注过这方面信息。

gaoloumigy 发表于 2020-7-1 16:38
信息是对的。我住铭廷,小孩快要上学了,关注过这方面信息。

handshake     

贵阳六中 名校

3中  3中 呢