导 航
楼主: nicbamm

[城建] 街头公交站台的神设计

是滨湖那边的吗?原来不止我一个人吐槽,还有路口中间的水泥绿化带,把车道占了一半,开着开着路口就变窄了

想挑毛病还不容易,做得越多,失误相对就会越多;啥都不干的人。永远不会出错,还可以翘着二郎腿指着鼻子骂干事的人废物。

脑残?还是官僚?

栢景湾野狼 发表于 2020-6-17 23:21
合肥的交通管理真的很宽松,宽松到与周边城市相比可以算是忽略不计了,我经常说我同事要是在南京你这一天12 ...

交通管理很宽松,但城泊收费却像土匪。
成立一家专门的公司来收费,看似符合市场化,有利于疏导交通。
实则只要是公司就是为追求利润而存在,久而久之,停车费并不会用来改善城市道路拥堵,而是用来划更多的停车位、招更多的收费员、搞更强的所谓智能收费、涨城泊的工资福利、最终形成一个更加牢固的利益集团。

太湖路上的,非常不能理解这种设计

顶下!!!!!!!!!!!!!!

种树和绿化现在是political correctness,一种上就很难砍了去,要我说还是大众思想太小农了……

没记错的话,高新科大讯飞北侧那条路是不是也是这样?

以斯拉 发表于 2020-6-16 10:33
增加慢车道是必要的,但是管理也需要跟的上吧?你看慢车道还能走吗?是我骑电动车,我也不愿意走,那些停机 ...

你讲得对。合肥这边交通管理真是一塌糊涂。违停几乎零成本,连北一环、长江路这样的主干道,打个双跳就能随便停车,直接废掉一条车道。之心城门口那一截长江路,并排能停三辆车,我真是服了

jianzpf813 发表于 2020-6-16 11:14
另外再吐槽一下

两边绿化带还是太密了。

坚决反对减少树木。应该再多种一点,像天长路那样,让树冠盖住路面。我宁可不开车,也不要城市变丑陋。城市是住人的,不是跑车子的,如果完全不在乎公共空间和步行尺度,那么人类需要的根本就不是城市、住宅和交往,而是matrix,泡在虚拟现实里用营养液堆肥就完全足够了

栢景湾野狼 发表于 2020-6-17 23:21
合肥的交通管理真的很宽松,宽松到与周边城市相比可以算是忽略不计了,我经常说我同事要是在南京你这一天12 ...

我一朋友在合肥待了七八年一分没扣过,回滁州半年十二分扣完了

蜀山Sword 发表于 2020-7-7 00:14
种树和绿化现在是political correctness,一种上就很难砍了去,要我说还是大众思想太小农了……

你说反了,毫无人类气息的光辉城市才是小农想象中最渴望的现代性,这种现代性的祖师爷柯布西耶的名言是:“街道整个儿让人恶心……我们为什么不把它消灭掉?”他要消灭的就是欧洲式的步行街道,他的规划就是如今中国最典型的城市面貌:供汽车使用的马路连接起一个个孤岛般封闭的小区

废除绿化带你们就又嫌绿化少,反正ZF怎么弄你们都反对

我觉得完全没毛病,要不就是公交停靠的时候切上非机动车道,这样司机停站和行人上车总要注意非机动车,非机动车也喜欢从左边切过公交,北京、成都等就是这样的,而且依然无法避免公交占用半条车道,还是只能一车道通行。这样等车的人可以在站台等
北京上海都一堆直接路边停靠的设计

jianzpf813 发表于 2020-6-16 11:14
另外再吐槽一下

两边绿化带还是太密了。

港湾进站其实也非常难完全空出整条车道,对于客流量不大的小站直接这么停挺好的