导 航
楼主: nicbamm

[城建] 街头公交站台的神设计

seanchung 发表于 2020-6-16 10:25
太湖路上的,非常不能理解这种设计

还有就是有的公交车之前是走望江路的,,后来因为修路,所以改到走太湖路了,现在不修路了,居然没有改回去。。。

条件允许的话,把站台处马路向右边拓宽,人行道非机车道也向右拐一下,非机车道划线提前做好引导。

最右边是车道还是非机动车道?如果是后者...那也没办法,总不好意思占用自行车道呀

慢慢也就习惯了

jianzpf813 发表于 2020-6-16 11:14
另外再吐槽一下

两边绿化带还是太密了。

中国城市街道铺草栽树是一种政治正确,栽了没人啰嗦,不栽犯了天条。

路这么窄,还是应该把公交站牌设立在马路两侧

最近滨湖世纪城这边都在改造这种站台,最右边作为慢车道可以理解,但是两边划的车位还在,最右边车道都停了车子,自行车、电动车怎么能走?真奇葩!

以斯拉 发表于 2020-6-16 10:33
增加慢车道是必要的,但是管理也需要跟的上吧?你看慢车道还能走吗?是我骑电动车,我也不愿意走,那些停机 ...

你就看这一张图,非机动车道停了多少车
我骑个共享单车都只能走机动车道

每次掉头的时候看到路边的绿色恶魔就知道,视线全TM被挡住了。这个时候恨不得脖子和长颈鹿一样长

比如大名鼎鼎的老马路寿春路,这个明显可以拓宽的路,人行道和绿化带顶的上四车道,完全可以废除绿化带,拓宽马路,非机动车道留一个就行了,干嘛留在那里给汽车当停车位。

说到底还是城市管理水平的问题。

马上轨道6号线一开工,望江路就堵吧

以斯拉 发表于 2020-6-16 10:33
增加慢车道是必要的,但是管理也需要跟的上吧?你看慢车道还能走吗?是我骑电动车,我也不愿意走,那些停机 ...

说的太对了,慢行道经常被机动车违停,导致很多地方都没法通行

别吐槽了,这是新一线城市历史遗留问题,老道路原本只有这么宽的路面,在交通出行方面,公交车做为大众出行方式,相比私家车来说优先级要高。 在现有的条件下,取优先级。新修道路公交站台大多是凹进去,整条路面设计。

从各个吐槽的帖子里大家都可发现一个问题,那就是搞设计的人都不聪明,聪明的人都不搞设计