导 航
楼主: Jzhu

[城建规划] 江苏理工学院选址分析-土地置换对比

一将功成万骨枯 发表于 2020-6-15 19:42
万一1000亩的钱都不够呢?一切的根源都是钱,之前透露的校址选择都是在谋求免费的土地。

你的意思是一千亩钱不够,拆一千五百亩的老校??这思路可以的。这不是一般人!!

一将功成万骨枯 发表于 2020-6-15 19:42
万一1000亩的钱都不够呢?一切的根源都是钱,之前透露的校址选择都是在谋求免费的土地。

现在的校区也是1000亩,再平衡不了那就是官方经营土地的能力问题了,地铁5号线在滨湖路上,3号线在长江路上,人民路上8号线也有可能。

东南飞 发表于 2020-6-15 19:40
武进既然想促成牛塘理工,就要舍得投入,现在的校区保留,南边给1000+亩就够了,剩下小1000亩搞开发也能平 ...

南北校区以隧道连接。创意不错,可得花多少钱啊

ye503 发表于 2020-6-15 19:49
你的意思是一千亩钱不够,拆一千五百亩的老校??这思路可以的。这不是一般人!!

这就跟买房子一样,家里生了娃要换大房子,手里钱又不够,只能把闹市区的房子卖了,再房价低的地方添点钱换大房子。

ljh3691 发表于 2020-6-15 20:08
南北校区以隧道连接。创意不错,可得花多少钱啊

隧道造价这些我是门外汉,不过非机动车隧道会省点钱吧。

一将功成万骨枯 发表于 2020-6-15 20:09
这就跟买房子一样,家里生了娃要换大房子,手里钱又不够,只能把闹市区的房子卖了,再房价低的地方添点钱 ...

闹市区一河之隔,可以的。不要说地皮了,那先前的投资就不少。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

那不是废话么  南京来常州建   那是多了一家大学  常州的换地方  无非是左右换右手 有意义么?

亚邦和江理工是专门坑沈家弄村民的,哈哈哈哈哈哈哈,当年为了造新学校是非曲直太多啦~~~真要往南置换,建议把东龙路也一起扩扩,将来还能和皇粮浜连在一起。

我觉得是选方案2,理由是学校隔条马路还行,隔条河那也他那个了吧,况且湖滨路的那个运河桥并不宽,经常有大货车在桥南头堵红绿灯,以后师生南北来回不太方便,还危险,所以肯定是选方案2,整体在一起好得多。

都不如去金坛,不知道学校咋想的

结合周边最近增加的交通建设,地块地位以及土拍情况,原址开发的钱远远高于新址一切的费用,讲到底还是钱啊。多出这些钱,江理工可以用在人才引进和培养。从长远来讲,还是划算的。

Jzhu 发表于 2020-6-16 08:53
结合周边最近增加的交通建设,地块地位以及土拍情况,原址开发的钱远远高于新址一切的费用,讲到底还是钱啊 ...

不要光看土拍,江理工的地盘可比常大白云校区大,这个按照图纸要切割这么几份,就按照几份来说每块地都比较大,整个地块加起来最起码超过100亿以上。开发周期还是比较大的。隔壁皇粮浜还有大块土地没有开发,对面也有大片土地,不远的车管所还有大片土地,周围其实目前可供开发的土地还算是比较多的。

a_987654773 发表于 2020-6-16 09:10
不要光看土拍,江理工的地盘可比常大白云校区大,这个按照图纸要切割这么几份,就按照几份来说每块地都比 ...

说别的都是扯远了,就是没钱,有钱鬼才卖老校区换更大的新校区。

难道那个2019新北**工作报告中讲与“新北签约”是假的?
这种工作报告也能不作数呀