导 航
楼主: Jzhu

[城建规划] 江苏理工学院选址分析-土地置换对比

ljh3691 发表于 2020-6-15 13:52
切割湖滨路和东龙路的方案肯定行不通。最佳方案西到东龙路,南到规划聚湖路,北到新运河,东到湖塘河。金鸡 ...

不够大,目前两个方案的占地面积都是2000亩左右,按你说的面积差不多就一千亩,和现有面积差不多,那搬迁就没有意义了。

建新校区,没必要置换,牛塘那位置不行。

Jzhu 发表于 2020-6-15 13:50
文件里有说到,新址比原址大一倍,原址改商住,置换开发的钱可以完全cover新址的土地拆迁安置、道路建设 ...

什么文件?贴个??怎么那么蹊跷呢?新造好的原址投了好几亿要拆了??

ye503 发表于 2020-6-15 13:57
什么文件?贴个??怎么那么蹊跷呢?新造好的原址投了好几亿要拆了??

就是图片这个文件,只贴了选址,没有放细节部分,怕会有影响。

聚湖路喊了十年了,一直没拆迁,有可能想借东风,省钱了。

Jzhu 发表于 2020-6-15 13:59
就是图片这个文件,只贴了选址,没有放细节部分,怕会有影响。

你确定吗?感觉你怎么那么逗呢?不知道哪弄来的东西。原校区有1500亩,投了毛十亿有了,然后拆了新建弄个缩水版?你咋不说江理工什么时候关门呢??

武宜锡澄靖 发表于 2020-6-15 13:46
原址不是挺好的吗,为什么要退

土地置换卖高价,牛塘的地不值钱给学校,学校的地再卖高价,顺便把旧城改造了

ye503 发表于 2020-6-15 14:02
你确定吗?感觉你怎么那么逗呢?不知道哪弄来的东西。原校区有1500亩,投了毛十亿有了,然后拆了新建弄 ...

卖房就回本了,不过还是不建议放弃老校区,校舍还是蛮新的

一将功成万骨枯 发表于 2020-6-15 14:09

感觉不靠谱,江理工那个校区投的钱可真不少,这个文件也不知道是哪来的?

ye503 发表于 2020-6-15 14:11
感觉不靠谱,江理工那个校区投的钱可真不少,这个文件也不知道是哪来的?

只是方案,没定夺呢,反正传言早有了

一将功成万骨枯 发表于 2020-6-15 14:09

校舍这是新建的,很多楼都不满十年,你细品。这边已经投了十亿左右了,然后把十亿拆了,再另一块地也是要全部拆迁的,然后重造??你说这可能吗?

ye503 发表于 2020-6-15 14:13
校舍这是新建的,很多楼都不满十年,你细品。这边已经投了十亿左右了,然后把十亿拆了,再另一块地也是要 ...

方案一没说清退啊,方案二说的清退。

一将功成万骨枯 发表于 2020-6-15 14:16
方案一没说清退啊,方案二说的清退。

方案一到是有可能性,这样做大西太湖就简单多了。就是不知道市里肯不肯下重金了,因为那边是比较黄金的地块。

ye503 发表于 2020-6-15 14:19
方案一到是有可能性,这样做大西太湖就简单多了。这是不知道市里肯不肯下重金了,因为那边是比较黄金的 ...

武进区借学校的手拆迁,自己搞拆不动,聚湖路说了估计靠十年了,就是不西延。不过3000亩的校区,江理工搞得定这么大的校区吗,河海才2000多亩吧

江理工不能搬,城区大学全部搬不是好主意,边上牛塘再弄快地挺好。对江理工来说也是最好的结果。