导 航
楼主: Jzhu

[城建规划] 江苏理工学院选址分析-土地置换对比

一将功成万骨枯 发表于 2020-7-2 16:33
那也得当地**有钱,低息贷款你以为不要还吗?常州大学为什么要卖老校区还不懂吗?

常大老校区真的是八十年代的老破小,过不多年弄不好的是危房。河海和常工院那个新北校区本来就是为了拓荒的权宜校区,恐龙园旁建学校不是特别合适,而且小得没法看。江理工本来基本都在建在牛塘的,只是归钟楼管而已。而且江理工已有规模,近1500亩,虽然是老校区,里面基本推到新建,除了两栋老宿舍楼外,跟那两个置换的不是一个级别。。。。这个校区既不老也不小,也不在游乐园边上。

那也得当地**有钱,低息贷款你以为不要还吗?常州大学为什么要卖老校区还不懂吗?

常州没钱?西太湖,马杭,庙桥,南夏墅,郑陆,邹区随便卖几块地。还是看对本地高校的支持力度。常州大学老校区置换也是最近的事,西太湖校区都建了几年后才达成置换协议的。再说常州大学也不仅仅建西太湖校区,科教城东区也建了很多大楼,缺钱?那那些大楼是天上掉下来的?

南沿江扬常宜杭 发表于 2020-7-2 16:26
全国就常州建大学分校区特殊?大部分大学建分校区都是**背书的低息贷款。靠自有资金?那不是笑话。

那你去了解下我校在省里地位呗   或者您跟**啊  省属银行啊   几大行省市领导啊大哥招呼 给我们提供点低息贷款

yuyedao 发表于 2020-7-2 16:24
听说中国高校都是靠自有资金建的?所以财务很重要!!呵呵

中国高校还一大批趴窝不动 混吃等死的呢    我校积极争取  用白云破地换西太湖大建    是你们一个个指着说我校不能抛弃历史  又不出钱又不让发展   空口白牙别人都是上面批贷款    您倒是给批点啊   最次去省里帮忙找找关系啊

南沿江扬常宜杭 发表于 2020-7-2 16:26
全国就常州建大学分校区特殊?大部分大学建分校区都是**背书的低息贷款。靠自有资金?那不是笑话。

中国高校还一大批趴窝不动 混吃等死的呢    我校积极争取  用白云破地换西太湖大建    是你们一个个指着说我校不能抛弃历史  又不出钱又不让发展   空口白牙别人都是上面批贷款    您倒是给批点啊   最次去省里帮忙找找关系啊

yuyedao 发表于 2020-7-2 16:45
常大老校区真的是八十年代的老破小,过不多年弄不好的是危房。河海和常工院那个新北校区本来就是为了拓 ...

江理工现在校区里除了几个新建的低矮建筑拆掉重建问题不大    况且他们校区里还有一片几乎荒废的别墅区呢

yuyedao 发表于 2020-7-2 16:45
常大老校区真的是八十年代的老破小,过不多年弄不好的是危房。河海和常工院那个新北校区本来就是为了拓 ...

而且丢几个档案馆啊    研究院啊    或者系院公司的在主校区外面无所谓     我校地方不够科教城里面租的到处都是   谁说大学  特别是我们这种服务社会的本地大学必须要建在一堆儿上

trigoldchang 发表于 2020-7-2 16:59
江理工现在校区里除了几个新建的低矮建筑拆掉重建问题不大    况且他们校区里还有一片几乎荒废的别墅区呢 ...

是呀,师院培训大楼挺矮的,不知道你是不是故意这么说。。什么别墅?呵呵,从来没见过啊,又不是没去过。他们的主教楼十层貌似很多学校都不会出现,在学校出现这玩意我也是惊呆了。

西太湖的围墙之前垒了拆  拆了垒    周围农民在画好的给学校地上种了好近十年菜     我校心里苦啊  可怜没有印钞机

1、讨论的是江苏理工学院。
2、江苏理工学院现有校区也有近1500亩,而且前些年几乎新造了一遍。
3、江苏理工学院现校址与拟选址牛塘亚邦地块仅仅只隔了一条河,地价差距有多大?地价差距能弥补重新建校的成本多少?
4、貌似该校现有地块都开发不过来,周边一些房地产项目有人说也是学校地块。

yuyedao 发表于 2020-7-2 17:04
是呀,师院培训大楼挺矮的,不知道你是不是故意这么说。。什么别墅?呵呵,从来没见过啊,又不是没去过。 ...

我校15层测试楼表示不服     也对 一般人谁进去逛啊   又不像我们当年在那上了半年周末无聊至极的教师资格培训课     师兄师弟师妹留不了校的去江技师还能混混      那当年还算有点场面的图文楼又不是不能用   其他拆了   这个当社区服务中心也不错哈

sgj1968cz 发表于 2020-7-2 17:10
2、江苏理工学院现有校区也有近1500亩,而且前些年几乎新造了一遍。
3、江苏 ...

歪楼了歪楼了     就烦那些没事就替我校担心文化传承的      我校文化在人  又不在一堆旧物  要不是前些年有分量的校友阻挠   早吧白云置换掉说不定这会儿还能再提升几个名次 医学院说不定也建起来了             江理工原来校区整体也可以置换嘛   新点的建筑改造改造做创业园啊 写字楼啊 社区服务中心或者校外飞地有何不可啊      算账的话就江理工那块地目前配套状态   置换新建肯定有利可图   要不先拍个北半校园试试水  保证他合不拢腿  啊不  合不拢嘴

sgj1968cz 发表于 2020-7-2 17:10
3、江苏 ...

人家愿意造你操什么心。

估计在牛塘七八不离十了  化龙巷有人贴出一个牛塘镇长的报告提到了下半年牛塘规划中已明确提到

YY941370 发表于 2020-7-3 09:19
估计在牛塘七八不离十了  化龙巷有人贴出一个牛塘镇长的报告提到了下半年牛塘规划中已明确提到

那新北区的**报告还说已经签约了