导 航
楼主: 鬼怪喷气式

[建设纪实] 九龙湖国际金融中心高度曝光!不低于375米!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

取得施工许可证后,5年内竣工!

鬼怪喷气式 发表于 2020-6-17 07:30
呵呵。。。
------------------------------------------------------

这是啥,除了少数四五栋相对不错的品质,其他都是外墙品质很差的楼,去对比下贵阳和南宁的CBD吧,大楼品质、街区绿化和道路细节,都比红中好多了。
红中是新世纪初规划的还情有可原,更令人气愤的九龙湖还是这么没远见,办公楼不集中,见缝插针,平安地块后面一堆土黄色的住宅楼一下子让九龙湖的商务中心品质大降,就算平安400米的大楼建好了也会孤零零的立在那,形成不了气势。
写这么多不是不爱南昌,而是对南昌期望太高了。或许当地父母官压根没把南昌定位在一个很高水平的城市吧,导致规划短视。

不是整天说黄了吗?

gilardino11 发表于 2020-9-23 16:34
不是整天说黄了吗?

哈哈哈!

gilardino11 发表于 2020-9-23 16:34
不是整天说黄了吗?

翻一翻回帖,还是回味无穷啊。。。。哈哈

BEN 发表于 2020-9-23 16:21
这是啥,除了少数四五栋相对不错的品质,其他都是外墙品质很差的楼,去对比下贵阳和南宁的CBD吧,大楼品 ...

平安后面的两块地给新力建住宅,确实让人无语。

这块应该集中打造商务区。现在九龙湖的商务在赣江边和九龙大道,成线形分布,不利于集中。

liou825 发表于 2020-9-23 17:28

这块应该集中打造商务区。现在九龙湖的商务在赣江边和 ...

说穿了,ZF还是没底气没信心 再加上最关键的,no money

YarisL-NC 发表于 2020-9-23 17:38
说穿了,ZF还是没底气没信心 再加上最关键的,no money

有400+

ice2020 发表于 2020-6-15 20:46
也是辛苦你了,为了唱衰九龙湖国际金融中心项目你特意注册高楼迷,哈哈哈,这么怕南昌九龙湖建375+超高吗 ...

人家只是就事论事,哪里有唱衰了?这么小家子气的?

liou825 发表于 2020-9-23 17:28

这块应该集中打造商务区。现在九龙湖的商务在赣江边和 ...

就是见缝插针的建住宅,这栋楼如果移到九龙大道商务区会更有利于商务功能聚集。

一堆住宅和铁路在旁边,怪怪的

如今要想建设500米以上高楼除非是特殊情况,而且要经过严格论证、审查,还要国家层面批复。此前传闻过的600米、518米,南昌平安国际金融中心会成为那个特殊吗?还是选择保4争5?或者是最近曝光的出让条件设置高度为375米?相信答案已离我们越来越近!