导 航
楼主: 圣婴泣

[城建规划] 聊邯长高铁项目线路规划设计讨论专帖

czhijie 发表于 2020-11-7 09:54
从这样图可以看出,前体条件可能是,必须过邯郸东,链接京广线,武安肯定有,至于东部县城其次。

如果聊邯长高铁开通,邯郸到青岛高铁,那邯郸东部县城是可以坐高铁去青岛,而武安武安是没法坐上这个车次的。

美好陶山 发表于 2020-11-7 13:52
如果聊邯长高铁开通,邯郸到青岛高铁,那邯郸东部县城是可以坐高铁去青岛,而武安武安是没法坐上这个车次 ...

为什么呢,不是肯定要过武安和涉县的吗?

dongfaye 发表于 2020-11-7 15:02
为什么呢,不是肯定要过武安和涉县的吗?

邯郸到青岛高铁,大哥。邯郸东就是终点站了。除非始发涉县或者武安到青岛高铁当然。如果开通长治到青岛,那涉县与武安可以有车次停车,就像邯郸到长治一一样,邯郸东部县城怎么坐这个高铁车次?

1247896345 发表于 2020-6-13 21:58
反正我是支持南站的,冀南新区是河北省第三战略新区,如果有南站加持,前途将不可估量,而且可以加快峰峰融 ...

最终还是接入东站

美好陶山 发表于 2020-11-7 15:17
邯郸到青岛高铁,大哥。邯郸东就是终点站了。除非始发涉县或者武安到青岛高铁当然。如果开通长治到青岛, ...

邯郸肯定是要修长邯聊的啊,光修一般到青岛怎么可能呢。

我是说邯郸可能会向北京铁路局申请邯郸到济南青岛的始发高铁,就像邯郸东到北京西高铁。