导 航
楼主: zj0511

[公告互动] 镇江东站站前广场公共艺术雕塑方案邀请您来投票

等镇江东站,兴建另一侧广场,建议可以把梦溪广场的沈括像移过去,背后补上老镇江站的三山雕塑,既圆了历史,也蕴了地理,凡事不一定非此既彼,包容成就大器。
至于有些人说4号,怎么,那个,但我以为,这六个字难道不是镇江人的心声么,大家在论坛上奋笔疾呼为镇江出谋作策所为何,内心不就是有这个信念么,不过借这几个字呼出了共同心声,怎么就不合适了呢。
3号和四号一起出来 就多了几个字,大概率是4号吧
个人觉得5号方案不赖
丹徒县令 发表于 2020-6-13 21:12
看到5号我第一反应就想起来南京站的,怕西边又来查岗就没说,那是个什么吊东西?我以前还以为是挡雨用的 ...

南京站前面的那个据说是某个“大师”的作品,怎么放过去的不用细说了。反正南京人也不喜欢。
支持4号,现在流行直白
qierte 发表于 2020-6-14 22:51
南京站前面的那个据说是某个“大师”的作品,怎么放过去的不用细说了。反正南京人也不喜欢。

那个到底是什么寓意啊
投了五哈哈哈哈,其实就是审美的博弈啦。每个人的审美都是不同的,美也本来就是多元的。我喜欢5是因为看到了5的侧面有刻上之前的镇江站老站房和邓颖超写的"镇江"二字。
SACREDIC 发表于 2020-6-15 11:12
那个到底是什么寓意啊

那个好像是模仿玄武湖的波光粼粼
Tari 发表于 2020-6-15 12:32
投了五哈哈哈哈,其实就是审美的博弈啦。每个人的审美都是不同的,美也本来就是多元的。我喜欢5是因为看到 ...

我投5号也是这个原因哈哈
镇扬汽渡 发表于 2020-6-13 18:18
4号很直白,但这是大大讲过的原话,意义也不一样了
1号寓意不深,不推荐

有点学某州的做法,哪里都能看到“把某州建设成为古代文化与现代文明交相辉映的名城”。
Tari 发表于 2020-6-15 12:32
投了五哈哈哈哈,其实就是审美的博弈啦。每个人的审美都是不同的,美也本来就是多元的。我喜欢5是因为看到 ...

不是邓颖超写的,是康有为的女弟子萧娴写的
虽然4号感觉比较low 但是当今社会就是一个靠流量和热度的社会 不特别一点谁会记得你? 试想一下 到时候南来北往的旅客看到这句话纷纷拍照 是不是也是对镇江的一种宣传?什么花好月圆 哪个地方不能用?城市山林 谁知道是镇江?5号那个放哪里都行 只不过上面雕刻了一些镇江的元素 也就是soso 综上所述 你懂的 更何况这可是xi的金口玉言~
扬州现在还是搞得不错,古有东关街宋夹城大运河馆隋帝陵,
今有机场,高铁(两线并站),普速宁启,航空研究所。还是不错。有好的地方还是多学习,谁不希望自己家乡好?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 17:03 , Processed in 0.070379 second(s), 5 queries , Redis On.