导 航
楼主: harry4jonson

北京大兴机场(PKX)候机记录帖

张杨杨 发表于 2020-6-13 17:14
内装白花花的冷色调真让人不舒服

我感觉好舒服,太爽了,外立面不用艳色也用冷色调就更爽了,扎哈应该是习惯使用冷色调的,大兴如果扎哈说的算的话肯定也是冷色调。

这真的是个人审美差异而已,我也是更倾向灰色系冷色调的地砖

harry4jonson 发表于 2020-6-13 18:27
这种风格喜欢不起来

哈哈,或许这种风格适合规模不大的机场?毕竟中国基建速度太快,可能内装统一范成熟高效,但包括上海浦东新建的卫星喽在内,都一个样,真的喜欢不起来

1532583451 发表于 2020-6-13 17:38
中国机场里面真的都长一样,高铁站里面也是,千篇一律,审美疲劳,话说本来也就不喜欢大兴机场的造型,看内 ...

确实是这样的,一样的地砖,一样的色调,这可能就是国情吧。

1532583451 发表于 2020-6-13 19:20
哈哈,或许这种风格适合规模不大的机场?毕竟中国基建速度太快,可能内装统一范成熟高效,但包括上海浦东 ...

个人喜好不同罢了,对欧洲复古建筑,我一点都不喜欢。

这不是说个人喜好的问题哦,不同的地砖确实因应审美的不同大家的反应会不同。现在最大的问题就是同质化。
在高速基建的过程中的同质化无可厚非因为能够节约一定的成本,但是如果是高投入并且期望高回报高口碑的门户项目,则一定要尽量避免这种趋同,要想办法在设计中带出不同的元素

harry4jonson 发表于 2020-6-13 19:46
个人喜好不同罢了,对欧洲复古建筑,我一点都不喜欢。

我也不喜欢欧式建筑,但马德里机场不是欧式,只是有自己独特的设计

1532583451 发表于 2020-6-13 21:00
我也不喜欢欧式建筑,但马德里机场不是欧式,只是有自己独特的设计

是的。举个例子表达不同喜好的观点。

jmhz1213s 发表于 2020-6-13 19:56
这不是说个人喜好的问题哦,不同的地砖确实因应审美的不同大家的反应会不同。现在最大的问题就是同质化。
...

我并不觉得大兴机场的设计没有特色啊……怎么就趋同了哈哈。扎哈的设计我非常喜欢。

dajiaoban 发表于 2020-6-13 18:52
我感觉好舒服,太爽了,外立面不用艳色也用冷色调就更爽了,扎哈应该是习惯使用冷色调的,大兴如果扎哈说 ...

我也喜欢冷色调,刚进去就惊艳了,扑面而来的科技感和未来感。

1532583451 发表于 2020-6-13 17:58
马德里的,尤其做旧的复古地砖,很棒,巴萨的太丑,就没有拍

喜欢这样统一的设计语言,但绝不枯燥,有精到的细节。
最怕是胡乱堆砌一堆东西,一眼low!

1532583451 发表于 2020-6-13 19:20
哈哈,或许这种风格适合规模不大的机场?毕竟中国基建速度太快,可能内装统一范成熟高效,但包括上海浦东 ...

不一定,其实你发的这个和浦东T2很像。

陌生城池 发表于 2020-6-13 21:28
喜欢这样统一的设计语言,但绝不枯燥,有精到的细节。
最怕是胡乱堆砌一堆东西,一眼low!

杭州机场几个凳子还是很漂亮的,忘了拍了,断桥的元素

杭州无名氏 发表于 2020-6-13 21:33
杭州机场几个凳子还是很漂亮的,忘了拍了,断桥的元素

好吧,你把HGH代入了,没错,说的就是它,准确说是由它领衔的一众机场!

1532583451 发表于 2020-6-13 17:56
天府看内装大体上还是一个模版里的白色内装为主,我去板鸭,当地人都说巴萨机场好,我更喜欢马德里机场, ...

我喜欢哈马德机场。。和里面的kebab