导 航
楼主: czpwb

[城建规划] 新北区、武进区、溧阳市区划调整

武晋 发表于 2020-6-17 23:15
歇歇吧。你知道广化区原机关在哪里吗?你知道荷花池街道是哪里吗?

天宁区

1949年废武进县名山、龙城2镇设第一区,1952年置东区。1955年以境内天宁禅寺更名天宁区。1956年省。1957年复置。

1949年8月,设立“常州市第三区公所”。

1950年撤销第三区公所。1952年成立西区。

1955年11月西区改称钟楼区。因市内建于南唐时的钟楼而得名。

1956年3月,撤销钟楼区建制。1957年9月恢复钟楼区。

1966年更名胜利区。1980年6月复今名。

新北区

1951年设郊区区公所。1952年改置常州市郊区。1956年改设郊区办事处。1980年复置郊区。2002年4月3日经批准:常州市郊区更名为新北区。

戚墅堰区 在市区东南部。面积35平方公里。人口7.6万。辖先行、戚墅堰2个街道办事处和2镇。因昔有戚氏港,北宋庆历二年(1042年)后谐音称戚墅港,后筑堰于此,镇以堰名,区名源此。原为镇,属武进县。1953年划入常州市,置戚墅堰区。1966年更名。1980年6月复今名。

武晋 发表于 2020-6-17 23:22
你正好补补常武历史。

该恶补常武历史的是你这个外来者!你连广化桥在哪,1983之前武进的相关历史都不知道就出来胡编乱造

军歌嘹亮300 发表于 2020-6-17 23:16
你以为那时候只有现在的新北区属于常州当时的郊区吗?还挂靠,呵呵,那时候有所谓挂靠的概念吗?还是那 ...

你读不懂吗?郊区撤销的时候,东郊和西郊是分别给天宁和钟楼的。我想起来了,你是那个复读机。

武晋 发表于 2020-6-17 23:27
你读不懂吗?郊区撤销的时候,东郊和西郊是分别给天宁和钟楼的。我想起来了,你是那个复读机。

呵呵,你理屈词穷后就剩下对别人乱扣帽子 了,除此之外你身无长物!我列举的都是可靠的事实,你一而再再而三的鸵鸟政策选择性失明,有用吗?你那是自欺欺人掩耳盗铃!也就你才会把古代江南科举考试的场所当做所谓江苏省的雏形。还是那句话,你连江苏省名由来都不知道,你该恶补的历史实在是太多了!

复读机如你才会一根筋的坚持所谓古代科举考试场所是江苏建省的雏形!

军歌嘹亮300 发表于 2020-6-17 23:25
该恶补常武历史的是你这个外来者!你连广化桥在哪,1983之前武进的相关历史都不知道就出来胡编乱造

多为常武融合做贡献,少挑拨矛盾。

了解一下广化桥在哪,武进1983之前的历史用不了你几分钟时间,而了解江苏建省时间及省名由来时间更短,承认缺乏历史不丢人,丢人的是一根筋坚持所谓古代科举场所是建省雏形的!

军歌嘹亮300 发表于 2020-6-17 23:35
了解一下广化桥在哪,武进1983之前的历史用不了你几分钟时间,而了解江苏建省时间及省名由来时间更短,承 ...

你是不是今天刚解禁?

武晋 发表于 2020-6-17 23:34
多为常武融合做贡献,少挑拨矛盾。

你上回因为我反驳你所谓江阴学政是江苏建省雏形而扣一顶所谓我破坏常澄团结的子虚乌有帽子,这次你又因我反驳你胡编乱造常州设区相关历史而乱扣一顶所谓破坏常武团结的帽子给我。呵呵,你理屈词穷后除了栽赃陷害信口雌黄之外就别无他能了,你的那些荒诞不经的立场观点一次次成为人们茶余饭后的谈资笑料!

军歌嘹亮300 发表于 2020-6-17 23:10
没有什么北区的,而且你列举的建制 时间也有误。

说来不才  常州市博物馆  武进区博物馆  常州市志  武进区志  和部分街道的档案我都见过   你要说我不对  也拿出正确的时间来好吧  1953年常州第一次升为省辖市的时候  只有东南西北四个区  剩下的都是武进县地盘

武晋 发表于 2020-6-17 23:40
你是不是今天刚解禁?

你是不是喝大了?尽说胡话了

武晋 发表于 2020-6-17 23:40
你是不是今天刚解禁?

你不要以为你网名有个武和晋就可以欺骗他人,让他人误以为你是常武本地人。你上次一条回复提及某地路线的内容就暴露了你真实身份!

煜煜孒 发表于 2020-6-17 23:44
说来不才  常州市博物馆  武进区博物馆  常州市志  武进区志  和部分街道的档案我都见过   你要说我不对  ...

自个看我刚才列举的内容

军歌嘹亮300 发表于 2020-6-17 23:42
你上回因为我反驳你所谓江阴学政是江苏建省雏形而扣一顶所谓我破坏常澄团结的子虚乌有帽子,这次你又因我 ...

你自我批评得真好!

军歌嘹亮300 发表于 2020-6-17 23:22
天宁区

1949年废武进县名山、龙城2镇设第一区,1952年置东区。1955年以境内天宁禅寺更名天宁区。195 ...

北区的资料你网上搜不到了吧?偷偷告诉你,常州图书馆里有。