导 航
楼主: wwwgn2rc

[城建规划] 2019年柳州市区建城区面积240.23平方公里

把鹿寨设区了不知能到多少

小皮蛋 发表于 2020-7-14 18:49
南宁400了,柳州才240,建城面积差得不是一丁半点

这几年柳州各方面速度都慢了好多,别人都在加速往前跑,我们确一直自我感觉良好。

隔壁的用地指标比柳州高多了

ZZzzHhh 发表于 2020-7-14 20:50
隔壁的用地指标比柳州高多了

高多了?南宁的人口比柳州多很多,用地指标才比柳州多这么点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

a329253576 发表于 2020-6-25 13:17
我来客观分析柳州市区人口增加缓慢的重要因素
1、工厂企业大部分没有匹配宿舍、这难题就大了。你们想想   ...

炒房多的地方才有多房子租,炒房客一个人好几套房住不完当然可以租出去,可是房价炒高了有什么好处?像珠三角那样,租房分分钟搞定,买房一辈子买不起。

抢人大战进入尾声。

中国空气 发表于 2020-7-14 21:13

你只看一年吗,要看历年

大奶哥 发表于 2020-7-15 23:02
你只看一年吗,要看历年

还有一个就是用地指标还包括工业用地,当然这其中也考虑对高房价泡沫的维护,

大奶哥 发表于 2020-7-15 23:02
你只看一年吗,要看历年

要看多少年?9年够了没有?

南宁(亩)       柳州(亩)
  2011            1680                  1855
  2012            3124                  1988
  2013            5404                  2430
  2014            5136                  2144
  2015            5448                  2975
  2016            4885                  4126
  2017            4055                  4581
  2018            4708                  4075
  共              34440                24174

中国空气 发表于 2020-7-14 21:13

住房指标多一点,商业指标呢?工业指标呢。教育医疗用地指标呢?都多一点不就多很多了?

ZZzzHhh 发表于 2020-7-16 01:30
住房指标多一点,商业指标呢?工业指标呢。教育医疗用地指标呢?都多一点不就多很多了?

张嘴就乱说?拿出数据出来啊,上面的数据就是商住用地,工业用地南宁还没有柳州多呢,现在南宁主城区的人口密度远远大于柳州,相对于柳州,南宁的用地指标真是太少了,从商住这么多年来的指标来看,南宁每年的房地产销售是柳州的3倍左右,但是用地仅仅是柳州的1.4倍左右。

中国空气 发表于 2020-7-16 08:33
张嘴就乱说?拿出数据出来啊,上面的数据就是商住用地,工业用地南宁还没有柳州多呢,现在南宁主城区的 ...

我觉得你的数据不支持你的理论。如果南宁用地指标不多,如何能合法的扩大这么多城区面积的呢?

张嘴就乱说?拿出数据出来啊,上面的数据就是商住用地,工业用地南宁还没有柳州多呢,现在南宁主城区的 ...

强首府战略文件,写着保证三分之一土地指标给南宁。

那你张嘴就说工业用地指标没有柳州多你的数据呢?张嘴就乱说?

柳州每年没有把用地指标用完确实是事实