导 航
楼主: gdmmlinli

[城建综合] 腾讯将在深圳建造中国首座“网络城市”!

悠洋 发表于 2020-6-12 03:49
我觉得大铲湾最大的败笔就是那集装箱码头,能不能移走呢,实在太碍眼了,这么高端的新区,看着一堆集装箱真 ...

你这是典型的要抛弃实体经济,大铲湾码头在这里就算海运物流中心了,把他废了(附近区域难得找到这么深水的港口了,填海对生态的影响上面批起来会非常慎重),深圳西部和东莞的进出口货柜就全落入南沙港等口里了,多大的损失啊!

Liaowj277 发表于 2020-7-16 11:37
你这是典型的要抛弃实体经济,大铲湾码头在这里就算海运物流中心了,把他废了(附近区域难得找到这么深水 ...

移动几公里就到南沙了吗?你没看懂我的意思

kanlekan 发表于 2020-7-16 12:23
强,真是财大气粗,独占一岛。不知道北腾讯占了之后,会不会北他们公司围闭起来,普通游客缺乏驻足观景点呢

不会,肯定是开放式园区, 有15号线的地铁站口等市政设施,怎么可能被他们围起来呢

港口、腾讯,在这里相映成趣,一个代表传统行业,一个代表新兴行业;一个代表物流、一个代表信息流;一个代表蓝领,一个代表白领。

实际上贸易就是靠物流、信息流发展起来的,在前海自贸区出现也算是一个小标志。

为什么有人觉得要集装箱码头搬走呢? 感到难看吗?

他又不是散装或煤炭码头,而是集装箱码头,停靠的是集装箱远洋轮,干干净净的,飘飘亮亮的。

最能体现深圳海港城市的景观是,大铲湾和蛇口的集装箱码头和邮轮码头,没有远洋海轮显现的城市背景,是海港城市吗?

811130 发表于 2020-7-18 11:40
为什么有人觉得要集装箱码头搬走呢? 感到难看吗?

他又不是散装或煤炭码头,而是集装箱码头,停靠的是 ...

占地方效率低,大铲湾蛇口也停不了什么大船,新加坡一样在把市区的货柜码头搬走

Liaowj277 发表于 2020-7-16 11:37
你这是典型的要抛弃实体经济,大铲湾码头在这里就算海运物流中心了,把他废了(附近区域难得找到这么深水 ...

大铲湾每年就一百万箱多一点而已,没多大损失