导 航
楼主: gdmmlinli

[城建综合] 腾讯将在深圳建造中国首座“网络城市”!

悠洋 发表于 2020-6-12 21:41
我并没有表达出厌恶集装箱码头,我只是认为那个位置不应该做成码头,可以往边上移,不要影响整个前海的观 ...

事情得分先后啊,前海当初连自贸区都不是,只不过是规划为深港合作区,大铲湾本身就是为码头服务而填的,腾讯反而是后来升级插入的。而且搬码头的成本太高,从规划层面讲,前海蛇口自由贸易区的妈湾片区就是有现代物流功能的,肯定得做相应配套啊。

这是腾讯自建产业园,用于孵化腾讯系企业?

没必要搞得奇形怪状的,论美感无论是东方古典还是西式经典都比现代的更好看更自然和谐。就是普通的高低错落,鳞次栉比效果也可以。

悠洋 发表于 2020-6-12 03:49
我觉得大铲湾最大的败笔就是那集装箱码头,能不能移走呢,实在太碍眼了,这么高端的新区,看着一堆集装箱真 ...

可能因为我是工业党吧,我还挺喜欢看集装箱码头的……
我觉得关键是疏港通道要做好,不能让货柜车外溢到城市道路,那样影响就很少了

期待               

期待.....。。。。。

不错,腾讯在深圳的科技园实在是太少了。

要搞就搞大的,七年之力集中爆发。

腾讯不错!

腾讯在铲湾的这座城,是鄙人未来五年在最期待的深圳项目、之二是西丽高铁站。

深圳市过去华为要求大面积土地建总部,领导不同意,回来后悔莫及。现在腾讯要土地了,他们怕再错失良机。搞笑

华为以前喊的全球总部也没影了,要么把超总一号地给华为?如果华为愿弃防欧,搞摩天

三毛 发表于 2020-6-22 05:21
华为以前喊的全球总部也没影了,要么把超总一号地给华为?如果华为愿弃防欧,搞摩天

这什么奇葩思路   

zzlabc 发表于 2020-6-21 20:00
深圳市过去华为要求大面积土地建总部,领导不同意,回来后悔莫及。现在腾讯要土地了,他们怕再错失良机。搞 ...

现在华为在深圳不是拿了挺多地的吗?应该是呼风唤雨级别吧

华为在深圳的地不少

zzlabc 发表于 2020-6-21 20:00
深圳市过去华为要求大面积土地建总部,领导不同意,回来后悔莫及。现在腾讯要土地了,他们怕再错失良机。搞 ...

你听谁说的???

tinkH 发表于 2020-6-20 18:51
腾讯在铲湾的这座城,是鄙人未来五年在最期待的深圳项目、之二是西丽高铁站。

西丽高铁枢纽更值得期待, 毕竟西丽高铁枢纽是公共设施,而腾讯岛只是研发基地