导 航
楼主: gdmmlinli

[城建综合] 腾讯将在深圳建造中国首座“网络城市”!

悠洋 发表于 2020-6-12 03:49
我觉得大铲湾最大的败笔就是那集装箱码头,能不能移走呢,实在太碍眼了,这么高端的新区,看着一堆集装箱真 ...

集装箱也是现代文明的标识啊
想不到40年的发展,集装箱在深圳已经这么不受待见了
东部那么好的海岸线,货运码头想必也是不受欢迎的
西部人民也觉得集装箱码头碍眼
富士康,鹏鼎,比亚迪和华为:我们的货都从天上飞吗?

我觉得大铲湾最大的败笔就是那集装箱码头,能不能移走呢,实在太碍眼了,这么高端的新区,看着一堆集装箱真 ...

这里是自贸区,有码头是当然的

大型的集装箱码头, 往往是城市现代和繁华的一种体现。

连到宝中的那两座桥,是车道还是人行道?

之前不是有一个规划,把大铲岛和小铲岛填海连上,做港口用?这个规划还作数么,这样的话现在大铲港就可以彻底商业开发

4973528 发表于 2020-6-12 09:38
东部那么好的海岸线, ...

集装箱跑远点,不要在城市城区中出现。每每看到比集装箱吞吐量,就感到可笑,一个城市难道自我满足于搬运货物。

4973528 发表于 2020-6-12 09:38
东部那么好的海岸线, ...

既然是新区就当然要综合考虑,要好看难道错了?集装箱放在这你觉得很好看?讲话不要阴阳怪气的,既然是填海是不是就可以填远一点?起码不影响前海的全貌啊,这根制造业扯上什么关系?前海有很多工厂吗?不知所云

悠洋 发表于 2020-6-12 14:42
既然是新区就当然要综合考虑,要好看难道错了?集装箱放在这你觉得很好看?讲话不要阴阳怪气的,既然是填 ...

显然那块地现在还用不上,现在前海根本填不满,所以妈湾和大铲湾还有大片港区,如果写字楼紧缺了那些地块分分钟拿出来用。我看还是着眼于实际,把桂湾前湾和妈湾的核心区能弄得像点样子,别再出现恒裕这种惨剧就谢天谢地了。日后要用,限高宽松点,那块地可以比腾讯的限高高几十米的样子,这样的天际线更错落有致。

深圳的港口用地还是足够的,盐田港还要一大片没用上呢

根据方案规划设计,根据方案文字描述,网络城市=乱七八槽

挺好的,等以后规划水平高了,让更有实力的投资者来搞大铲西面。

悠洋 发表于 2020-6-12 14:42
既然是新区就当然要综合考虑,要好看难道错了?集装箱放在这你觉得很好看?讲话不要阴阳怪气的,既然是填 ...

我跟你说事实,你评价我阴阳怪气?
我也知道视觉的重要性啊。
但问题是,现阶段码头对深圳也很重要,大铲湾码头是对标哪里的,这点不用我说了吧。
它替代了先前赤湾港的部分运力,现阶段还是深圳西部制造业最近距离的码头,也是服务蛇口-前海自贸区的最便捷的码头,除了有碍观瞻还有别的问题吗?

447648123 发表于 2020-6-12 16:35
深圳的港口用地还是足够的,盐田港还要一大片没用上呢

盐田那边不知道准备干嘛,一块空地很久了都没开发

鸢无 发表于 2020-6-12 19:59
盐田那边不知道准备干嘛,一块空地很久了都没开发

那边是盐田港的后几期的填海用地,估计还在等新填地面的沉降过程

4973528 发表于 2020-6-12 18:55
我跟你说事实,你评价我阴阳怪气?
我也知道视觉的重要性啊。
但问题是,现阶段码头对深圳也很重要,大 ...

我并没有表达出厌恶集装箱码头,我只是认为那个位置不应该做成码头,可以往边上移,不要影响整个前海的观感即可。既然都是填海填出来的,为什么考虑问题那么草率,即便有一百个好处,单凭这个坏处就不应该通过,重点不是不搞,是移到边上去。
你想象一下,旁边的腾讯网络城市项目挨着集装箱,这违和感真的无与伦比