导 航
楼主: romano320

[城建综合] 武汉至荆门高铁开始武汉至荆门高铁开始社会稳定风险公示,建设方案和线路走向出炉

国家重要的高铁干线 为啥要这么弯折  之前不是说要走沙洋 到荆门的吗?
dasars 发表于 2020-6-10 09:40
国家重要的高铁干线 为啥要这么弯折  之前不是说要走沙洋 到荆门的吗?

你这话说得有失公允了。。。这么弯折是多弯折?
romano320 发表于 2020-6-10 09:34
没有问题,荆门到宜昌是沿江正线,3步走说的很清楚了,近期汉十入川,中期武天荆接荆宜到兴山转郑万入川 ...

这个我是知道的,我只是说公示这一栏写的是不是直接掉了一段荆门到宜昌的,然后才是跟郑万联络线衔接。。。
这条湖北县域最强经济带高铁终于要噶式了,都是排名靠前的强县,理应让强者恒强,好饭不怕晚,荆门铁路枢纽终于来了
高铁不止是人流那么简单而已,高铁的修建,对于普铁货运运能的释放来说,是非常关键的,汉十高铁的通车就大大释放了汉丹铁路的货运运能,现在的汉宜铁路运能很紧张,又因为开行了很多200km/h的动车,汉宜铁路上的货车需要频繁为动车待避,对运输效率的负面影响非常大。
长荆铁路复线也应纳入日程,为汉宜减负,为未来升级货运专线做准备

早就不走沙洋了
romano320 发表于 2020-6-10 09:34
没有问题,荆门到宜昌是沿江正线,3步走说的很清楚了,近期汉十入川,中期武天荆接荆宜到兴山转郑万入川 ...

这张图有公示吗?
RickBlaine 发表于 2020-6-10 02:18
一天到晚米啊米的,逢年过节自己坐车能随时顺利的买到票才是实际的事情,抢票大军里有几个闲死的人会关心米 ...

什么情况会有限售不放票啊

看一下其他城市的有几个不是弯的,武汉的算好的了
伊尔根觉罗 发表于 2020-6-10 15:56
什么情况会有限售不放票啊

始发终到的枢纽才有大量的票源   
RickBlaine 发表于 2020-6-10 02:18
一天到晚米啊米的,逢年过节自己坐车能随时顺利的买到票才是实际的事情,抢票大军里有几个闲死的人会关心米 ...

中国的春运是比较特殊的情况,把路网修到春运也能随时买票基本不现实,否则很大一部分运力每年要闲置325天(春运40天),经济上不合算。另外跟早期相比,路网密集了、运力发展了,买票还是相对容易些吧。
Luc_M 发表于 2020-6-10 09:14
怎么还有人迷恋地图上画“米”字。。。也不看看西安西边都连的什么城市。。。

“米”字形高铁的是一种四通八达的状态,体现的是中心城市的影响力以及到周边地区的便捷程度。在经济可行的前提下,当有了一条线,希望可以升级成“十”字,当实现了“十”字,更期望有朝一日丰富成“米”字,好像这个过程反应了国内大部分人的愿景吧。当然并不是说每个城市都应该搞“米”字型高铁,但是作为国家中心城市,武汉把东北到西南的一撇补全还是值得期待的。
天下为公 发表于 2020-6-10 21:26
“米”字形高铁的是一种四通八达的状态,体现的是中心城市的影响力以及到周边地区的便捷程度。在经济可 ...

是的!希望青贵高铁早日启动,补齐东北至西南的一撇!
西武高铁到底什么时候能通车呢

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-30 13:49 , Processed in 0.081519 second(s), 3 queries , Redis On.