导 航
返回列表 发新帖
楼主: craiglv

[经济发展] 签约86个项目总投资3185亿元 央地合作为龙江振兴助力

大漠孤烟时间 发表于 2020-6-9 21:33
我好久就观察hlstjjlhy是个高人!

谢谢兄弟夸奖,谢谢!!!我不是什么高人,就是本生本土的黑龙江人,学生时代就热爱家乡,热爱黑龙江,热爱哈尔滨,因此近三十年来,一直持续不断的关注家乡、关注哈尔滨的发展,一直为家乡为哈尔滨的发展鼓与呼!兄弟您也是高人,我也关注了您很久,您与很多兄弟一道都热爱黑龙江、热爱哈尔滨,都在积极的关注家乡、关注哈尔滨的发展,谢谢兄弟,谢谢关注家乡黑龙江发展的每位兄弟!

Baliwz 发表于 2020-6-9 21:40
还有你觉得黑龙江有石墨烯然后在黑龙江建石墨烯产业园深加工是理所当然的话。那黑龙江的粮食深加工,石化 ...

黑龙江省的石墨烯新材料无论是技术还是产业已经走在了全国的前列,黑龙江的石墨储量高居全球首位,占全国储量的近80%,占全球储量的65%。近几年,以哈尔滨为龙头,以鹤岗、鸡西、七台河、双鸭山、牡丹江为基地,现在已经建立起众多的石墨及石墨烯产业基地,规模越来越大,实力越来越强。省ZF也将石墨及石墨烯制造产业打造成千亿级产业正在大力推进中,尤其是中国五矿集团的加入,更是助推黑龙江石墨及石墨烯产业加速发展。相信不久的将来,黑龙江的石墨烯产业必将走在全球的前列。全球石墨看中国,中国石墨看龙江,“烯”望龙江!

hlstjjlhy确实是高人,我也关注很久了,思路清晰,论点明确,赋有正能量的回复内容让人久久不能忘怀。印象最深刻的就是他在帖子哈尔滨的未来十五年是什么样的回复,半夜十二点我把媳妇叫醒意思读他的留言,感受颇深,这是我第一次回复帖子,也不知道能不能发送成功。

12楼开始举的例子就歪楼了。8日签约央企合作项目,拿的9号新区与民企签约举例。
大庆石化项目是原来省里为了保证原油产量,没有意识到石油石化深加工问题,加上计划的几个大型原油储备虚报,枯竭减产迅速,导致一蹶不振,后来也处理了一批石油系的人
至于粮食加工,更多是本地人没有重视农业深加工,就看这里很多人抱怨不公平就可见思维固化,最好的牛奶资源,最好的大豆,玉米,大米。硬是做不出自己品牌,完达山当年是王震将军亲自关怀的项目带来的奶牛,十年前上市被内部放下,错过最好时期,而龙丹直接做死了。五常大米可以玉龙油,福临门,中粮,益海嘉里,盒马等等,就不能是自己做的品牌,因为没有经商思维,喜欢把肉喂在嘴里
就像大数据,不知道做上下游配套,打造完整供应链,都等着人家上门,最后做消失了

不客气。我们都有个共同的目标,那就是希望并助力家乡的兴旺与发展!

哈尔滨超级奶爸 发表于 2020-6-12 18:30
hlstjjlhy确实是高人,我也关注很久了,思路清晰,论点明确,赋有正能量的回复内容让人久久不能忘怀。印象 ...

谢谢兄弟的夸奖,谢谢!!!黑龙江的全面崛起与全方位振兴,经济发展很重要,宣传也很重要,人的“精气神”更重要!尽管我不能够为家乡黑龙江、哈尔滨的经济发展做什么,但我要坚定不移的为家乡黑龙江、为哈尔滨鼓与呼,这是我们每个黑龙江人应尽的责任与义务!!!黑龙江的经济发展是有些慢了,但我们龙江人的底气一定要在,我们龙江人的“精气神”要在!!!再次谢谢兄弟关注我,谢谢!!!