导 航
楼主: showdown

[通州新城] 富华水乡二期-世茂财富港

showdown 发表于 2020-6-8 23:28
太古里是纯商业街区啊,完全不是一个意思呢

原来是商业办公项目,这密度也太低了

showdown 发表于 2020-6-8 22:43
有好的低密度产业园建筑案例吗 可以分享

我个人觉得在这个地段做低密度产业园本来就不合适,没有做到地尽其利。这种产业园放到通州周边、台湖镇等等地方都可以,没有看出必须要放在五河交汇处的道理。产业园的空间都是内收的,标准化的,最不适合这个全商务区俯瞰的视觉焦点。南边国际财富中心好歹还基本上一楼一型,这个几乎都是原样粘贴了。这块地还是应该做成高密度商业街区,高密度也可以做成三四层。把任何低密度产业园的案例放到这里,都会让人觉得“为什么非要放在这么好的地方?”

北京中轴线 发表于 2020-6-9 02:02
我个人觉得在这个地段做低密度产业园本来就不合适,没有做到地尽其利。这种产业园放到通州周边、台湖镇等 ...

估摸着富华和你的想法是一样的。高密度商业比这收益率可大多了啊,耐不住规划就这么定的。但我觉得比南区进步大多了,南区所有建筑不规则但一看就是私密会所改造的,完全不利于招商引资和办公,窗户都没几个,而且每栋的面积太小了。北区在限高,紧邻五河和西海子燃灯塔的诸多限制下,做成这样我觉得已经很不错了。毕竟建筑讨论的前提得是在规划准许的条件下进行。

项目名称:北京市通州区运河核心区V-01、V-02多功能用地项目建设地点:本项目用地位于北京市通州区运河核心区,四至范围为东至北运河,南至通惠河,西至规划北关大道,北至规划北关北街。建设性质:新建建设概要:本项目用地属F3其它类多功能用地。项目规划总用地面积 ,其中建设用地面104517m2。规划总建筑面积202600m2,其中地上建筑面积82600m2,地下建筑面积120000m2。

原彩虹之门后通州三塔的规划用地也要改成这种低矮建筑体了,

规划已改,方案待定。

继续盖这种小楼……,一点意思都没有

这种低密度商业办公,其实是覆盖不了开发成本的

djddjd 发表于 2020-6-9 08:53
规划已改,方案待定。

有消息说要改规划了?您在哪看到的 可以分享一下嘛

之前有个富华的项目,怕给拆了折腾,之前那个貌似也是这种风格吧

太漂亮了

Diabolik 发表于 2020-6-9 08:46
原彩虹之门后通州三塔的规划用地也要改成这种低矮建筑体了,

真的假的?为啥不盖高楼了?

showdown 发表于 2020-6-8 22:38
这一地块儿限高只能成这样,有好的低密度产业园建筑可以分享

通州为啥也要限高啊?北京一点摩天大楼都不能建了吗?

流浪地球 发表于 2020-6-9 17:42
通州为啥也要限高啊?北京一点摩天大楼都不能建了吗?

因为通州在首都机场的航线上

我觉得不错,这个设计可以很好地与西海子公园二期、三期融为一体,而且这地块距离燃灯塔这么近,根本就不可能建超高层吧