导 航
楼主: 镇扬汽渡

他山之石-扬马城际铁路马鞍山枢纽工程开工仪式举行​

关闭 [复制链接]
真的像狗屎一样恶臭 灵魂发问不敢回答 就开始东拉西扯 这一点和丹阳的一部分水军马甲还真是异曲同工 可能这就是所谓的说吴语的文化相近吧

听见盛开的春天 发表于 2020-6-7 10:19
金坛到常州35公里好么。这个距离太远了。

我觉得35公里不远 你凭什么替我觉得25公里很近?常州城市规模比镇江大啊 镇江的25公里相当于你35公里 我觉得没毛病

你说上海的35公里和你常州的35公里能是一个概念吗 对吧 我们镇江城市规模人口密度不如你 到大港25公里和你到金坛35公里是等效的 既然如此为什么叫我到大港 你就不能到金坛呢?而且都一样啊 都是市区

能不能相关的能人异士出来回答一下啊 我都根据你们的论点逐一回复了 你看看 我昨天问大热刺的问题还没回答我呢 你们这个欠账有点多了啊

SACREDIC 发表于 2020-6-7 10:21
我觉得35公里不远 你凭什么替我觉得25公里很近?常州城市规模比镇江大啊 镇江的25公里相当于你35公里  ...

那就看博弈呗。你既然都这么说了,就是说明镇江大部份人就是铁了心想跨过常州西郊范围直下金溧了呗。这么没商量余地那也就没什么好讨论的了。丑话还是要说清楚的,直接想跨过常州去辐射金北地区,这样的美梦还是少做。后面的线路肯定既然过州市,沿线城市肯定有话语权的。我不信铁总就看着几百亿的项目到了苏南过几个县级市然后运椅子。要是就光镇江说了算,这线路早就定了。一直不定,就是博弈嘛。那就耗着呗,又不急。反正常泰大桥也在弄了。泰州一定会愿意和常州合作的。

SACREDIC 发表于 2020-6-7 10:21
我觉得35公里不远 你凭什么替我觉得25公里很近?常州城市规模比镇江大啊 镇江的25公里相当于你35公里  ...

长三件一体化时代,别老想吃独食。大热刺不回你,我回你。你说的那个什么过春江去江阴。只要镇江有本事让铁总投资这个项目,并且能无视常州北站直接去江阴,我们拍手称快。

SACREDIC 发表于 2020-6-7 10:26
能不能相关的能人异士出来回答一下啊 我都根据你们的论点逐一回复了 你看看 我昨天问大热刺的问题还没回答 ...

你说的那个我知道了,镇南铁路嘛。从镇江到常州北部到江阴。可惜,现在硬生生变成了沿江高铁。不过镇江做的还是很厚道的,放弃了主城区的线路,换来现在句容能享受到沿江的福利、高风亮节!

听见盛开的春天 发表于 2020-6-7 10:30
那就看博弈呗。你既然都这么说了,就是说明镇江大部份人就是铁了心想跨过常州西郊范围直下金溧了呗。这么 ...

你自己搞清楚,本来这条线就是走丹金溧南下的,走镇江东是我们的底线,你常州内部想过机场是你自己内部的事情,最后如果造成金坛枢纽站变动,这个事情是由你们常州ZF平衡的,跑来镇江版说NMB呢

SACREDIC 发表于 2020-6-7 10:26
能不能相关的能人异士出来回答一下啊 我都根据你们的论点逐一回复了 你看看 我昨天问大热刺的问题还没回答 ...

目前两条线,一条镇杭,也就是连镇南沿,走镇江东,丹阳西,金坛溧阳,在溧阳站接入宁杭,这个接口是宁杭建造时预留的,如果当年没预留不可能接入,镇杭还可能继续南下接宁杭二线,因为还没建造随意不用考虑预留问题。除了溧阳站还有宜兴站也预留接口了,所以盐宜要在宜兴接入宁杭。如果还有京杭线就要考虑怎么接入宁杭了,溧阳接口已被连镇占用,新的京杭线势必要往宜兴拐,接入盐宜可能预留的接口,金溧已经有镇杭入杭势必不会再走那,入口和出口都已经定,中间怎么走两边讨论吧。题外话镇杭必走镇江东站和金坛站的前提下必然拐不到常州机场站的,太绕了,地方利益会考虑太过上头也不会同意,同样镇江想每条线都必过镇江东也要考虑线路的具体走向。

听见盛开的春天 发表于 2020-6-7 10:12
你说话稍微放尊重一点。我可没哪句话骂人。

我可没骂你,别玻璃心

听见盛开的春天 发表于 2020-6-7 10:30
那就看博弈呗。你既然都这么说了,就是说明镇江大部份人就是铁了心想跨过常州西郊范围直下金溧了呗。这么 ...

丑话还是要说清楚的 直接想跨过镇江去成就你机场枢纽 这样的美梦还是少做 镇江是过江第一站的地市 肯定是要行使话语权的

京杭直接接到镇江东,与已有的镇宣(杭)互通就全线350了,根本不需要新建线路,原有的连镇可以接扬马,不冲突
再想重新建一条线绕过镇江主城,走宜兴入杭,就是重复建设了

镇江东除了既有沪宁城际,北上两条线,连镇、京杭,南下两条线,扬马、镇宣,正好用满镇江东的预留站场。

以后有条件的话,争取把京沪高铁改道并到镇江东来,难度是不小。

SACREDIC 发表于 2020-6-7 10:24
你说上海的35公里和你常州的35公里能是一个概念吗 对吧 我们镇江城市规模人口密度不如你 到大港25公里和你 ...

支持,这话讲得太在理了,都只从自己角度看问题,一切觉得理所当然