导 航
楼主: czhf11sngccnm

[龙城轶事] 常州地铁主题列车汇总贴

龙城小子 发表于 2020-10-4 11:05
哈哈,那你不是去贴广告的,就是去开地铁的咯,再者就是宣传口的?

正如我有朋友搞项目签约搭建开幕式的 其实也是搞广告的一种 但是我发的这个图是常州地铁官方公众号的 哈哈

扛炸药灭食堂 发表于 2020-10-4 11:30
车厢是没啥人,昨天晚上六点半火车站高铁下来,地铁上人很少,火车站客流量也惨淡。加上下雨天,你自己去 ...

从江西老家回来啦?

心怀家园,先锋自然
11月14日上午
“先锋自然号”地铁主题专列
正式上线啦!

“先锋自然号”专列,以党建“红”为引领,六节车厢分别用橙、黄、绿、青、蓝、紫为基色进行装饰,以正青春,正蓬勃,正发动,正行动,正发展,正美好为内容载体,展现常州空间规划、节约集约、耕地保护、生态修复、森林湿地、历史文保等方面的建设成就。

正青春

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

正蓬勃

本帖子中包含更多资源

x

正发动

本帖子中包含更多资源

x

正行动

本帖子中包含更多资源

x

正发展

本帖子中包含更多资源

x

评分

正美好

本帖子中包含更多资源

x

二号线啥时开通磨磨蹭蹭的,徐州三号线都要开了!十几公里无山无湖难修在哪了?!!这种拖工期不要问责的吗?

9月27日,常州市垃圾分类“龙城新时尚号”地铁专列启动,大力推行生活垃圾分类模式,全方位推进垃圾分类工作。

“龙城新时尚号”专列分为两大色系,前1-3节为暖黄色系,后4-6节为淡蓝色系,完全呼应垃圾分类的文化与科学。常州的地标性建筑与山水风景的插画,铺设于整个专列的车厢内,且常州市花月季穿插其中,以人在画中行的良好视觉,引导和带动更多人参与生活垃圾分类,让垃圾分类成为新习惯、新时尚。同时,专列上还增设了垃圾分类科普知识问答环节,乘客可通过扫码回答问题,既有趣味性,又可增长知识。

常州市基本建立了生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体系,现已完成1301个小区、1932个单位、561个行政村的垃圾分类设施建设,生活垃圾分类设施覆盖率建成区为100%、农村为97.23%。今年1-8月,常州市累计回收可回收物10689.4吨,收集有害垃圾5.57吨,处理易腐垃圾875.1吨。据悉,至今年底,常州市建成区新增达标小区266个,达标小区累计完成比例不低于30%,达标小区居民垃圾分类知晓率≥90%、参与率≥80%、准确率≥80%。至2025年,常州市建成区垃圾分类达标小区覆盖率>95%,城市生活垃圾回收利用率>35%,城市垃圾分类集中处理率达>95%。

本帖子中包含更多资源

x

很久没用电脑登录了 更新一下

为助力健康常州建设,12月1日上午,由市卫健委主办,市地铁集团有限公司、市疾控中心和新北区疾控中心联合承办的“龙城健康号——疾控专列”发车仪式在地铁1号线新区公园站举行。

1号车厢主题
公共卫生职能有哪些?疾病防控工作要做什么?

2号车厢主题
重点人群健康防护知识有哪些?

3号车厢主题

常态化疫情防控知识与技能。

4号车厢主题
“健康四大基石”和“三减+三健”——如何get慢病预防小技能?

5号车厢主题

食品、饮用水安全+环境健康危险因素防护知识。

6号车厢主题
艾滋病、结核病、冬春季传染病等重点疾病预防小贴士。

“龙城健康号——疾控专列”

本帖子中包含更多资源

x

“龙城健康号——疾控专列”

本帖子中包含更多资源

x

支持分享,楼主坚持更新,持续关注。