导 航
楼主: 中华柴

[经济发展] 期待未来两年邯郸商业大爆发!

邯郸的收入水平在整个河北都是倒数(其实已经垫底儿),想办法让人们挣更多的钱才是当务之急,发展商业很关键,但是卖给谁?总不能所有人都当老板吧?

中华北的大友现在啥情况了?中华北没有商业啊,现在恒大出了个城市之光,不知道将来咋样!?

大家都是关注邯郸的发展,自然会有正向和负向的声音存在。咱们尽量和谐点!

说实施,比起评论里的唱衰,我个人还是比较倾向于唱兴的,毕竟我们是邯郸人,渴望邯郸变好,所以那些唱衰的人,不知道怎么想的。

koko3000 发表于 2020-6-8 10:47
说实施,比起评论里的唱衰,我个人还是比较倾向于唱兴的,毕竟我们是邯郸人,渴望邯郸变好,所以那些唱衰的 ...

因为他们小瞧了邯郸人的钱包。

春沐生 发表于 2020-6-8 11:01
因为他们小瞧了邯郸人的钱包。

因为他们在外面上个学或者在外面工作,回来感觉邯郸哪那都不好。然后就一直抱怨说邯郸找不到工作,邯郸配套不行。企业不行。邯郸人小农思想。   我以前也是这些人当中的一个。 不过我还是回来了。虽然挣的不多,但是回来的这几年是我最踏实的时候。守着老婆孩子父母。都希望邯郸发展好,但希望在抱怨的时候。能做一些力所能及对邯郸发展有好处的事情。多传播点正能量。

毛遂不自荐 发表于 2020-6-8 11:31
因为他们在外面上个学或者在外面工作,回来感觉邯郸哪那都不好。然后就一直抱怨说邯郸找不到工作,邯郸配 ...

我也是刚才外面回来,讲真的,邯郸大部分人确实是小思想,肯定跟大城市不能比。邯郸就是典型的三线城市,大城市年轻人居多,思想比较超前。三线城市就显得较为慵懒一样。其实都差不多,各有各的好处。

毛遂不自荐 发表于 2020-6-8 11:31
因为他们在外面上个学或者在外面工作,回来感觉邯郸哪那都不好。然后就一直抱怨说邯郸找不到工作,邯郸配 ...

发展都是需要个过程,希望越来越好。

春沐生 发表于 2020-6-8 11:38
我也是刚才外面回来,讲真的,邯郸大部分人确实是小思想,肯定跟大城市不能比。邯郸就是典型的三线城市, ...

你都想不通南站,所以……

以后没救了。
环保把技能点彻底锁死。重工和装备制造彻底阉割,聊城和安阳环保限产比邯郸好太多。又不属于环北京商业圈,政策扶持不如石家庄和廊坊。
无工不富、无商不兴。邯郸尴尬的历史地位只能靠物流交通分一杯羹。

国民经济决定个人收入,个人收入决定消费水平。前些年的黑金至暗几年,收入锐减,不敢逛商场超市,不敢旅游撒欢,建再好的商场,对我来说也白搭。

feiyuyumeng 发表于 2020-6-6 12:00
应该不是河北人,不然絶対不会说什么省会天津……按这种全盘否定的态度跟哪儿的人可想而知。

神tm安阳人,我是土生土长的复兴区人。河北历史上省会不就是天津吗,你告诉我河北科技大学校址在哪?现在天津已经堕落得快不够格当直辖市了,我说河北省会只是调侃一下,而且石家庄本身就是才不配位,根本辐射不到全河北,说是省会实则勉为其难。

说句难听的,商业本质上就是一种社会财富再分配,商业本身不创造财富,除非你是美国,能印美钞收全球的铸币税。邯郸人均收入低就很能说明问题了,真正创造价值并且能惠济普通人的就是实体经济,只有老百姓兜里有足够的钱才能拉动消费,这不是马克思说的吗?我自己就是邯郸人,对邯郸有很强的归属感,我希望邯郸越来越好,但是我更希望是邯郸的普通人都能过得更好,而不是再多造几个韩玉臣,商业说到底能创造多少就业?你又知道韩玉臣从邯郸人手里挣得资本有多少被他转移到外地了?论坛里的这一帮精神小资就尼玛离谱。被割了韭菜还帮资本家数钱。

就一句,皮之不存,毛将焉附?

SeanShepherd 发表于 2020-6-9 13:07
神tm安阳人,我是土生土长的复兴区人。河北历史上省会不就是天津吗,你告诉我河北科技大学校址在哪?现在 ...

河北历史上的省会一直是北京。谢谢。这是初中的历史知识吧?你这小学文化水平的就别在这丢人现眼了