导 航
楼主: romano320

[江城资讯] 2020年6月6-7日周末新闻

关闭 [复制链接]
地摊经济具体管理方法亟待完善 啊

路筱河潺潺 发表于 2020-6-6 18:37
福达坊小麻油和大桥鸡精get✔已加入购物车!最近发现其实湖北的产品还是挺多的呀。

大桥鸡精前几年被外资收购了,还好品牌还在

你的头发好长 发表于 2020-6-6 19:57
细心你会发现,很多东西湖北都有产的,刚才兄弟提到调味品,大桥系列,还有宜昌的土老憨。

湖北还是有很多好东西没有打开全国市场,就拿粉蒸肉的蒸肉粉来讲,从小吃到大的江花牌在外省很少看到,都是一些四川、福建的品牌,太碎了难吃的一逼。

楚中南 发表于 2020-6-6 18:22
p2p、工业4.0、供给侧、夜间经济、地摊经济。。。

别瞎扯,供给侧是1号主推的。

mz88065157 发表于 2020-6-6 18:26
地摊经济 跟赚钱有关系吗?90年代末期夜市经济兴起主要是地雷阵搞得大下岗,几千万职工失业,不上班,没有钱 ...

这就是为什么现在重新搞起来的原因,无论如何让失业的人暂时有个“业”,不会危及安定就好了,其他所谓什么影响环境影响市容之流和这个相比算个鬼。

丑国现在的事情难道真的只是因为一个黑人之死吗?这只是个火星子,干柴是什么,大家都知道,XX率居高不下而已。

wsdher 发表于 2020-6-6 17:44
门店受打击,你交不起租,那你别开店啊,去摆摊啊。不开门店了,门面没人租,那房东降低租金啊。本来就是 ...

第一句一出来,你的逻辑就已经让人哭笑不得了~
就简单问你个问题:
1、地摊不要租金吗?不要场地吗?退一步讲,假如免费也有场地,那又为什么&凭什么就一定是你的呢?
2、记住,既然知道博弈,就知道天下没有免费的午餐,最后谁也不会便宜了谁。现实就是现实,理想主义要是行得通,还要经济学干嘛~

肯定不是武汉啊,武汉的公交站不是这样的。

Nocturne 发表于 2020-6-6 20:40
肯定不是武汉啊,武汉的公交站不是这样的。

网络上说是大连,说个不该说的,如果真的是武汉,绝对是上头条(大家都懂,某些人的不遗余力)

zolor 发表于 2020-6-6 18:52
我刚喝了一瓶 达利园的绿茶配青梅的饮料,关键只要2.5 ,而且味道还真不错,我感动的哭了,还有2.5元的饮 ...

达利园不是胡建的么?

武汉市今天城市管理局面来之不易, 不适合全部大规模放开户外经营, 全部搞地摊. 建议一个街道搞一块地或一片地出来, 临时的摆几个月完事.
长此以往, 所谓的解决就业问题, 还不如城管环卫的投入大. 千万不要开城管革命的历史**.

gongy7 发表于 2020-6-6 20:39
第一句一出来,你的逻辑就已经让人哭笑不得了~
就简单问你个问题:
1、地摊不要租金吗?不要场地吗?退 ...

地摊缴纳的可有可无的租金以及管理费比起门面租金那就是毛毛雨。懂了没有?

有成本更低的地方,那些人自然会去争取,这就是竞争,结果就是降中间成本。懂了没有?

希望武汉的领导们千万不要跟这波地摊经济的风,得来不易的城市环境不能就这么被破坏不说,这完全是本末倒置,终究还是要在招商引资上大下功夫才行,千万千万把眼睛放亮点

wsdher 发表于 2020-6-6 21:18
地摊缴纳的可有可无的租金以及管理费比起门面租金那就是毛毛雨。懂了没有?

有成本更低的地方,那些人 ...

屁股决定脑袋、眼界决定命运。

wsdher 发表于 2020-6-6 21:18

有成本更低的地方,那些人 ...

就按照你说的,成本是降了,那收益呢?

当大家都去追逐低成本的时候,那你以为还会有高收益吗?我想,你风吹日晒的摆摊,不会就是为了去赚吆喝的吧~

不要总是用你理想化的单一思维去想复杂的市场问题,看似逻辑自洽,实则不堪一击。

我的观点是一贯的:尽量满足本来一直就在摆摊的人继续好好摆摊(不能让人失业不是),少量满足有门面暂时经营困难的商户摆摊(店内店外灵活变通就业),允许少量暂时因失业想摆摊的人摆摊(少量勉强增加就业)。摆摊地理空间就这么大,市场容量就这么大,蜂拥而上只会让大家都喝西北风。
(你不用和我杠,我不想和过于单一和理想化思维的人辩论,也请你不用回复我了~谢谢)

z0724 发表于 2020-6-6 21:42
希望武汉的领导们千万不要跟这波地摊经济的风,得来不易的城市环境不能就这么被破坏不说,这完全是本末倒置 ...

说得很好啊,我赞同。