导 航
楼主: 小凡

[城建综合] 【讨论】深圳宝安机场是否有必要建第四跑道

深圳机场客流量越来越大,可以加快建设第四第五跑道,建设航空枢纽,增加航班班次。

深圳再建第二机场会更好,长远规划

可以把第二机场放在深汕合作区,通城轨后也是40分钟左右就能到达。

挺有必要的,3跑道峰值1个亿

周边的限高和航道已形成,加一条跑道,难度不大啊,把沿江高速机场段降低,再往外填海就可以啦。南沙港都填到伶仃洋中间去了,深圳就这么重大的项目,在自己海域再填出去也合情合理啊。

長遠看 第2個機場更實際

不建4跑道难道建广场拍照吗?这里建4跑道与第二,第三机场不冲突,任何规划都要极限开发极限利用资源,否则没有这个资格要地

zsyhsg 发表于 2020-9-6 12:48
不建4跑道难道建广场拍照吗?这里建4跑道与第二,第三机场不冲突,任何规划都要极限开发极限利用资源,否则 ...

隔壁大把农田,不挪点给过来,浪费国家宝贵资源

西出拉美 发表于 2020-9-6 22:51
隔壁大把农田,不挪点给过来,浪费国家宝贵资源

不要回复我,我对你们这种9句就有10句地域攻击的言论没有兴趣讨论

zsyhsg 发表于 2020-9-6 12:48
不建4跑道难道建广场拍照吗?这里建4跑道与第二,第三机场不冲突,任何规划都要极限开发极限利用资源,否则 ...

西边3跑已是填海极限,再说了还隔着条沿江高速;东边T1T2重建外加新增机场高铁站,哪还有空间给你建4跑?

123123qwe 发表于 2020-9-10 20:59
西边3跑已是填海极限,再说了还隔着条沿江高速;东边T1T2重建外加新增机场高铁站,哪还有空间给你建4跑?

东边不现实,对限高影响大,西边高速可以走地下

zsyhsg 发表于 2020-9-10 21:07
东边不现实,对限高影响大,西边高速可以走地下

已到填海极限,这是重点。

123123qwe 发表于 2020-9-10 21:08
已到填海极限,这是重点。

为什么说是填海极限呢?那边的海域是深圳的,也远未及主航道

jrye 发表于 2020-9-12 13:26
为什么说是填海极限呢?那边的海域是深圳的,也远未及主航道

你自己算啊,往那边填海的话肯定不可能是只填出一条4跑的范围,只填一条4跑的话,并没有什么意义(一侧1条跑道,一侧3条跑道)。要填海只有可能是机场段沿江高速拆掉,往3跑的西边填海填出航站楼区域(T5/T6),飞机滑行道,起飞跑道。这样一来半个珠江口都被你堵上了。别说堵不堵航道了,环评给不给过都是个问题。

123123qwe 发表于 2020-9-12 16:57
你自己算啊,往那边填海的话肯定不可能是只填出一条4跑的范围,只填一条4跑的话,并没有什么意义(一侧1 ...

要把T5也填出来那就的确有难度,不过,单填一条远距离的4跑就OK,滑行远了点但不是说不可以。沿江高速机场段改高架为地面就可以啊,飞机走跨线桥。